Головна » 2015 » Листопад » 23 » Есть места в Закарпатье, где зимой останавливается время, а сказка становится явью. ФОТО

Есть места в Закарпатье, где зимой останавливается время, а сказка становится явью. ФОТО

Зима – отличное время для того, чтобы погрузиться в теплые термальные воды Закарпатья. Самые оригинальные купальни Украины находятся в селе Косонь, в оздоровительном комплексе. Вода выливается на вас из гигантской кружки пива, чашки кофе, бутылки вина...


А в главная «изюминка» – невероятный фонтан, как будто бы зависший в воздухе!

Косино: теплые воды фонтана-иллюзии

Вы не любите мороз и часто задаете себе вопрос: где отдохнуть в Украине зимой, чтобы не замерзнуть? Вам сюда. Температура в этих теплых джакузи всегда +41...+42 °С. А еще в термальном комплексе работают 7 оригинальных саун: от соляной и до эвкалиптовой. Есть и ледяная пещера. Кстати, благодаря купальням можно не только разнообразить досуг, но и подлечиться: восстановить нервную систему, устранить проблемы с опорно-двигательным аппаратом, желудочно-кишечным трактом, сердечнососудистой деятельностью.

Цена вопроса: 3 часа в термальном комплексе – 250 грн. Где остановиться: при комплексе «Термальные воды Косино» работает отель, стоимость номера в сутки на двоих – от 1500 грн. Как добраться: поездом до станции Косонь из Ужгорода, дальше – маршруткой или такси. Или же можно ехать автобусом из Берегово.

Джакузи по-карпатски: чаны в Лумшорах

Это село известно, наверно, всем: о чудодейственных чанах в Лумшорах слыхали многие. Оно стало первым, где туристов начали баловать невиданной экзотикой – купанием в чанах. Не удивительно, ведь именно в Лумшорах находится источник с минеральной сероводородной водой, которую издавна применяли для оздоровительных процедур. Чаны есть во многих домохозяйствах – их около двадцати. Если хотите просто расслабиться и не знаете, где отдохнуть зимой в Украине, вам в Лумшоры!

Цена вопроса: 250–400 грн за час (на компанию). Где остановиться: в Лумшорах есть много вариантов размещения. Выбирайте здесь. Как добраться: поездом до Ужгорода или до станции Свалява. Также из Ужгорода в Лумшоры два раза в день курсируют маршрутки. А можно предпочесть экскурсионный тур с заездом в Лумшоры.

Время доставать лыжи: едем в Буковель

Говоря об отдыхе зимой в Украине, было бы кощунством не вспомнить о Буковеле. Ведь это курорт с наиболее развитой инфраструктурой, который за короткие сроки обрел небывалую популярность. Более 60 трасс, 16 подъемников, фешенебельные отели, развлекательные центры… Кататься в Буковеле можно до апреля! Источник фото: feerie.com.ua. Где остановиться: стоимость проживания в Буковеле довольно высока, ряд отелей просит минимум 3–4 тысячи гривень за номер. Но можно подобрать и более дешевые варианты. Например, остановиться в оригинальном отеле Hotel History за 650 грн. Или же найти себе жилье неподалеку от Буковеля – в Полянице, например. Здесь множество частных домовладений, где всегда рады гостям, а цены на жилье умерены. Как добраться: Буковель располагается в 110 км от Ивано-Франковска, возле с. Поляница. Из областного центра до курорта регулярно курсируют маршрутки, можно взять такси. Кстати, из крупных городов Украины до Ивано-Франковска есть авиарейсы по специальной цене.

В гуцульском имении Святого Николая

Одно из самых удивительных приключений для детей во время зимнего отдыха – поездка в усадьбу Святого Николая. И декабрь – самое время, чтобы отправиться навстречу сказке. Чудотворец принимает гостей в небольшом украинском селе Пистынь, спрятавшемся в Национальном природном парке «Гуцульщина». Источник фото: panoramio.com. Святой Николай круглый год живет в просторной деревянной гуцульской хате, а 19 декабря запрягает свои сани. Ребятишек приглашает в светлицу и дарит подарки тем, кто хорошо вел себя в течение года. Есть здесь и любопытный музей новогодней и рождественской игрушки, где можно познакомиться с коллекцией елочных Дедов Морозов со всего мира. Цена вопроса: зачастую сюда едут с двухдневной экскурсией, цена – 425 грн. Где поселиться: если вы решились на самостоятельную поездку, то удобно остановиться в Косове. Как доехать: село Пистынь, где поселился «чудотворец», находится в 2 км от Косово. Сюда можно добраться автобусом Киев – Косов или Киев – Верховина. Или же поехать до Ивано-Франковска поездом, а дальше автобусом до Косова.


Зимняя сказка в Мукачево

Все-таки, что-то есть в этом городке сказочное. Аккуратные постройки, изысканная архитектура чем-то напоминают волшебные пряничные домики. Или нет, даже волшебные марципановые замки! Ежегодно в этот тихий городок приезжают туристы из самых разных стран. Замок Паланок, Медовый дом, Белый дом князей Ракоци… И не забудьте отведать эля в «Кельтском дворе» и зайти на эту ссылку, чтобы узнать о зимнем Мукачево больше. Источник фото: uzhgorod.relax.com.ua. Где остановиться: в Мукачево вы найдете большой выбор отелей. Как добраться: курсируют поезда и автобусы. Также можно доехать до Ужгорода поездом, а оттуда – автобусом.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1428

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]