Головна » 2014 » Липень » 20 » Европейские СМИ - Путин, "бодибилдер из Санкт-Петербурга", делает то, что позволяет Запад

Европейские СМИ - Путин, "бодибилдер из Санкт-Петербурга", делает то, что позволяет Запад

Европейские газеты активно комментируют последствия трагедии самолета МН17 в небе над Украиной. СМИ Нидерландов критикуют свои власти за слишком сдержанную позицию. Пресса также пишет о катастрофе для президента России Владимира Путина и критикует ЕС за затягивание с санкциями.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Лево-либеральная варшавская Gazeta Wyborcza констатирует, что "298 жертв катастрофы - следствие беспощадной и циничной политики Путина". Как и многие другие издания, польская газета критикует позицию ЕС: "У привыкшего к миру и спокойствию Европейского Союза нет ни решительности, ни осознания растущей опасности. Повторяется схема веры, что чудовища можно успокоить. (...) Мы не должны повторить наивность интеллектуальных элит по отношению к Гитлеру и Сталину", пишет издание.

Амстердамская газета De Telegraaf прокомментировала сдержанную позицию главы правительства Нидерландов Марка Рютте, который "еще не хочет бить кулаком по столу", пока следствие не установит причину катастрофы самолета, на борту которого погибли 193 нидерландца: "Мы спрашиваем себя, что еще должно случиться, когда наше правительство скажет: мы этого не будем терпеть! Нидерланды должны были бы очень сильно ударить кулаком по столу против всех задействованных сторон, особенно России. Конечно, это не привело бы к тому, что преступники искренне сознаются. Но наше правительство должно по меньшей мере показать миру, что мы невероятно разгневаны. В конце концов, здесь идет речь о теракте, военном преступлении, массовом убийстве"!

Лево-либеральное парижское издание Libération в комментарии "Пироман Путин" указывает на отсутствие окончательных доказательств того, что самолет МН17 сбили русские военные. Но почти никто не может отрицать ответственность русского президента Владимира Путина, сразу добавляет обозреватель газеты: "Делая ставку на то, что агрессивный национализм усилит его популярность, бодибилдер из Санкт-Петербурга приближается к своей мечте о грандиозной евразийской империи за счет мира в Европе. Около 300 людей только что потеряли жизнь из-за этого великороссийского самолюбия. Если демократические государства не отреагируют, их будет намного больше".

Немецкая газета General - Anzeiger из Бонна иронизирует по поводу политики ЕС: "Россия делает то, что ей позволяет Запад, осуществляет изнурительную войну против Украины, которая хочет вырваться из московской сферы влияния. Россия борется за свои властные интересы, Брюссель и Берлин закрывают глаза: "Слава богу, мол, что шеф Кремля Путин не ввел войска официально, а только перемещает через границу добровольцев и оружие! Слава богу, что он параллельно призывает к новому перемирию, поэтому мы можем отказаться от серьезных санкций. Нам они тоже могли бы сделать больно!"

Издание Berliner Zeitung пишет: "Украинский президент Петр Порошенко прав, когда говорит о сигнале для всего мира. Слишком долго ответственные лица в Берлине, Брюсселе и Вашингтоне колебались и затягивали. При этом давно очевидно, что Путин не желает способствовать деэскалации ситуации в Украине. Хотя бы тогда, когда будут похоронены обожженные труппы из самолета МН17, Запад должен срочно открыть новую фазу украинского кризиса. Уже давно пора ввести обширные экономические санкции. Владимир Путин в течение длительного времени не может быть партнером Запада".

Австрийская газета Die Presse отмечает, что трагедия с самолетом показала, насколько неконтролируемой стала скрытая война России в Восточной Украине: "Если война в Восточной Украине и после катастрофы самолета беспрепятственно будет свирепствовать в дальнейшем благодаря русскому оружию для боевиков, то и наиболее доброжелательные друзья Путина в ЕС едва избегут того, чтобы не одобрить жесткие экономические санкции против Москвы. Проведение международных расследований на месте катастрофы было бы хорошим началом для прекращения огня и политического решения конфликта".

Напомним, пассажирский самолет "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний" был сбит 17 июля в районе города Торез Донецкой области. Все находившиеся на борту погибли.

На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

Украина имеет все необходимые технические возможности для транспортировки тел погибших в результате катастрофы рейса MH-17, единственная проблема - обеспечение безопасного доступа специалистов на территорию падения авиалайнера.
 


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1453

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]