Головна » 2014 » Травень » 12 » Европейский центробанк оценил в $ 220 млрд отток капитала из РФ из-за Украины

Европейский центробанк оценил в $ 220 млрд отток капитала из РФ из-за Украины

Откуда взялась цифра, глава ЕЦБ Марио Драги не пояснил. Российские аналитики считают, что он мог ошибиться.

Отток капитала из России, влияющий на возможности Европейского центробанка (ЕЦБ) управлять денежным рынком в ЕС, с начала украинского кризиса составил уже $ 220 млрд, заявил глава ЕЦБ Марио Драги. Эта цифра в четыре раза больше $ 55 млрд - озвученных российским Центробанком оценок нетто-оттока за первый квартал 2014 года.

Оценку оттока капитала из России с начала украинского кризиса в € 160 млрд (около $ 220 млрд) Марио Драги дал в ходе ответа на вопросы на пресс-конференции ЕЦБ вечером 8 мая, пишет российский "Коммерсантъ". Глава ЕЦБ комментировал будущую публикацию апрельского бюллетеня денежных индикаторов ЕС и стран еврозоны и прямо сослался на резко увеличившийся отток капитала из России как причину возросшей волатильности M3 (этот денежный агрегат в США и ЕС популярен для оценки динамики денежной массы, поскольку учитывает часть эффекта от операций центробанков с госдолгом). Откуда взялась цифра, господин Драги не пояснил.

По оценкам ЦБ России, чистый отток капитала из РФ за первый квартал 2014 года составил $ 55 млрд.

Российские аналитики отмечают, что "не очень понятно, за какой период" была озвучена Драги цифра. Некоторые допускают, что глава ЕЦБ мог "просто оговориться", или что оценка может объясняться "особенностями методологии" подсчетов.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1443

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]