Головна » 2013 » Червень » 15 » Фермерке удалось выгодно приобрести бесперебойник для котла газового с помощью интернет-магазина svetovod.com.ua

Фермерке удалось выгодно приобрести бесперебойник для котла газового с помощью интернет-магазина svetovod.com.ua

Ежегодно в Украине неуклонно сокращается поголовье коров. Крестьяне массово вырезают скот, работы с ней много, а заработка никакого. Но, оказывается, на молоке в Украине зарабатывать можно. Главное, правильно к этому подойти, доказывает Люба Савка, которая в пригороде Жовквы держит 12 коров и двух телят. Чтобы купить коров и обустроить для них конюшню, женщина взяла кредит, но говорит - ни разу не пожалела об этом. Кроме того она выгодно приобрела бесперебойник для котла своего газового с помощью интернет-магазина svetovod.com.ua.

Если держать, то не менее трех коров

"Когда-то работала лакувальницей, потом ездила на заработки в Польшу. Муж работал на стройках. В 2009 году купила первую корову - Валя - она моя любимица. Но одну корову держать невыгодно - чтобы возить молоко на базар, надо иметь хотя бы три. Начала докупать скот, - говорит Люба Савка. - Поняла, если хочу на этом зарабатывать, нужно вести бухгалтерию. Это нужно не столько для отчетности, сколько для себя - чтобы понимать, сколько зарабатываешь, на что тратишь, на чем можно сэкономить. Благодаря тому, что у меня была готова бухгалтерия, смогла принять участие в проекте Львовской аграрной совещательной службы (в то время у меня уже было пять коров)".

По проекту "Повышение конкурентоспособности молочного сектора в Украине" семьям не предоставляют финансовую поддержку на реконструкцию конюшен или закупку скота - помогают консультациями и предоставляют ветеринарную помощь. Именно этого и не хватает крестьянам, которые хотели бы заниматься молочным бизнесом.

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1625

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]