Головна » 2014 » Грудень » 11 » Фото шикарного особняка главы Минфина Яресько

Фото шикарного особняка главы Минфина Яресько

Американка украинского происхождения Наталья Энн Яресько на прошлой неделе была назначена на пост министра финансов, но до сих пор чиновница так и не показала общественности нажитое имущество и доходы.

Как объяснила Вестям пресс-секретарь главы Минфина, документ еще не готов.

"Мы сейчас заполняем декларацию и постараемся ее обнародовать раньше установленного законом тридцатидневного срока. Но до этого на вопросы о собственности Наталья давать комментарии не будет", — сказала Марина Хорунжа, помощница министра.

Тем временем журналисты издания съездили в село Лесники и нашли загородную резиденцию министра.

В 15 км от Киева находится элитный поселок, в котором есть дома у многих знаменитых людей. Местные жители говорят, что тут видели экс-министра юстиции Романа Зварича, а также народного депутата Наталью Королевскую. Известно, что около десяти лет здесь строит свое семейное гнездышко певица Руслана с мужем-продюсером Александром Ксенофонтовым. А вот о новом министре здесь мало кто знает.

Семья Яресько живет на окраине. Участок площадью 30 соток сложно не заметить. Двухэтажный дом стоит на двух наделах земли, о чем свидетельствует табличка с номерами. Наталья с дочками-школьницами — 10-летней Дарьей и 16-летней Кристиной — живет в доме в 1267,5 кв. м. На территории — детская площадка, беседка, батут и качели. Хозяйка уже украсила фасад и забор гирляндами и хвойными веночками по американской рождественской традиции. У входной двери висят украинский флаг и полотно в виде новогодней елочки.

"Наталья уехала где-то в восемь утра. Дети в школе в Киеве. Все вернутся к вечеру", — рассказал нам сторож. На вопрос, видели ли здесь экс-супруга чиновницы Игоря Фиглуса, работник резиденции ответил отрицательно: "Нет, его не было".

Согласно официальной биографии, Яресько вышла замуж в 1989 году за члена украинской диаспоры в США. Вскоре пара переехала из Америки в Украину, где работала в одной компании. В 2011-м Наталья и Игорь развелись и до сих пор судятся за общее имущество, включая дом, оценочная стоимость которого около 2 млн долларов. Ходят слухи, что якобы за 22 года совместной жизни у них накопилось солидное количество раритетной мебели, антиквариата, картин, скульптур и коллекция ковров на сумму почти $500 тыс.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1448

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]