Головна » 2015 » Липень » 15 » Гаишник на Закарпатье требовал взятку у гражданина Австрии

Гаишник на Закарпатье требовал взятку у гражданина Австрии

Кроме того, австриец работает журналистом.

Сотрудник дорожной милиции Закарпатья требовал от журналиста австрийского издания Kurier Стефана Шохера взятку в размере 30 евро, за то, что тот якобы ехал в пьяном виде.

Как сообщил Шохер в Facebook, инцидент произошел на совместном блокпосту "Правого сектора", МВД и Нацгвардии в Закарпатской области у села Нижние Ворота, недалеко от Мукачево, информирует Хроника.инфо, ссылаясь на Подробности.

"Был остановлен на блокпосту, укомплектованном Национальной гвардией, дорожной полицией и "Правым сектором". Дорожный полицейский заявил, что я по крайней мере пьян, и что он вызовет меня в суд на следующий день или, может быть, через неделю. На мой ответ: "Я пил воду, кофе и "Живчик", - он закричал: "Вы говорите, я лгу, я эксперт здесь, и я говорю, что вы пьяны", - написал журналист.

При этом никто из присутствовавших не помешал милиционеру вымогать деньги с иностранного гражданина. По словам журналиста он потребовал анализ крови, но "эксперт" из милиции заявил, что сделает это сам.

Затем сотрудник милиции потребовал 70 евро за свою "экспертизу", и в результате они договорились на 30 евро.

"Инцидент в целом произвел впечатление, что меня ограбили "робин гуды". Я знаю, что это не является чем-то новым, но я не сталкивался с подобными вещами ранее", - написал Шохер.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1343

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]