Головна » 2013 » Травень » 16 » Гамбургер с мясом из стволовых клеток коровы будет стоить $325 тысяч

Гамбургер с мясом из стволовых клеток коровы будет стоить $325 тысяч


Доктор Марк Пост представил результат долгих лет исследований - гамбургер с «мясом из пробирки». Ученый из Нидерландов пытается показать всем, что одним из источников пищи может стать искусственно выращенное мясо. Правда, пока стоимость котлеты в булке довольна высокая - 325 тысяч долларов.

Гамбургер приготовили на основе клеток, взятых из шеи коровы. Стволовые клетки могут делиться на множество других клеток, в том числе клетки мышц, которые и пригодились для мяса бургера.

Ученые под руководством доктора Поста использовали в работе несколько десятков миллиардов мышечных клеток, чтобы создать 20 тысяч полосок из мышечной ткани, каждая из которых весила около ста граммов. Доктор заявляет, что мясо очень вкусное, несмотря на то, что является постным - без жира.

Ученый считает, что в будущем стоимость этого процесса снизится, но существуют некие препятствия в мире науки, которые следует преодолеть, прежде, чем производство мяса подобным образом станет массовым. Есть и чисто эстетический вопрос: как переубедить общество в том, что такое мясо можно есть?

За матеріалами: Новини Закарпаття
19.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1544

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]