Головна » 2018 » Грудень » 20 » Газовый котел сломался — что делать?

Газовый котел сломался — что делать?

Газовый котел – наиболее простой, экономичный способ отопления. В качестве топлива используется природный газ. Сама по себе газовая смесь не агрессивная, негативного влияния на рабочие узлы агрегата не оказывает. Как часто вам будет требоваться ремонт, зависит от качества, модели котла, соблюдения правил эксплуатации. Выбирая газовый котел недорого, обязательно уточняйте наличие гарантии – она поможет вам избежать лишних затрат на ремонт.

Главная причина поломок – сложная конструкция системы. Стальные трубки, шланги, горелка – это только основные элементы конструкции. Открытый огонь получается за счет пьезо, электронного розжига либо вручную. Играет свою роль неправильная эксплуатация, несоблюдение требований монтажа, игнорирование необходимости проведения регулярных обслуживаний. Постоянные скачки напряжения в сети тоже могут оказывать негативное влияние на систему, чтобы их избежать будет достаточно приобрести стабилизатор напряжения. Сам по себе теплоноситель для деталей и узлов не вреден, но, если он имеет низкое качество, котел может выйти из строя раньше времени.

Внимательно следите за состоянием газового котла и срочно принимайте меры в случае необходимости. Тянуть время не следует, поскольку вслед за самим котлом может сломаться и система отопления. Определить точную причину поломки сможет профессиональный мастер. Он проведет диагностику всех рабочих узлов и частей, после чего сориентирует вас по срокам, стоимости ремонта. Запчасти для газовых котлов в Украине можно купить любой категории, в сервисных центрах они обычно есть (а если нет, просто оформляйте заказ на индивидуальную поставку).

А что с гарантией? Тут все зависит от монтажа, если он осуществлялся сертифицированной службой, согласно правил производителя, то модель имеет гарантию. Если гарантийный срок еще не вышел, то стоит незамедлительно обратиться в любой сервисный центр, но нужно быть готовым и к отказу. Дело в том, что производитель ответственен только за заводской брак – изначальный или проявившийся в ходе эксплуатации. Если мастер докажет, что оборудование вышло из строя в результате неправильной эксплуатации, бесплатно ремонтировать он ничего не будет. Сразу при оформлении заказа в магазине уточните подробности получения сервисного обслуживания. Помните! Сервис – гарантия того, что в случае возникновения проблем вам будет, куда обратиться. Обязательно выбирайте качественное проверенное оборудование, следуйте инструкции по его эксплуатации и не пытайтесь устранить поломки своими силами.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.02.2019
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 176

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]