Головна » 2013 » Листопад » 19 » Где искать настоящий стейк

Где искать настоящий стейк

В России с каждым годом увеличивается число заведений под названием "Стейк-хаус. И неудивительно, ведь во многих странах стейк - одно из самых заказываемых и любимых блюд. Если вы также любите наслаждаться вкусным и свежим  стейком, тогда вы обязательно должны посетить аргентинский ресторан в Москве, более детальную информацию о нём можно узнать благодаря сайту ресторана www.elgauchito.ru. А что действительно удивительно, так это тот факт, что история стейков начинается в Древнем Риме. Древние ублажали стейками своих богов, принося им жертвы в виде прожаренного на открытом огне говяжьего мяса.
Между первым античным стейком и временем, когда их стали готовить в Англии ближе к XV веку стоит огромная временная пропасть. Более трех веков только британцы могли наслаждаться нежнейшим вкусом умело прожаренного мяса. И только по истечении этих долгих лет блюдо стали готовить на материке, причем каждая страна придала ему свою особенную нотку. "Шатобриан”, "Торнедос”, "Филе-миньон” – лишь крохотная часть огромного разнообразия стейков, изобретенных в Европе. Как только стейк попробовали американцы, единогласно решили, что это блюдо –для них. Стейк-хаусы стали расти, как на дрожжах в больших и маленьких городах США. Поэтому до сих пор подавляющая часть населения считают, что именно Америка породила стейк.

Классический steak house изначально позиционировался, как заведение, где подают исключительно мясные блюда. По мере своего развития ассортимент блюд стал расширяться. Однако стейки не потеряли ни своей популярности, ни вкуса. А все дело в том, что хороший стейк начинается с правильного откорма бычков. Причем в кормлении придерживаются двух направлений: зерновое - для получения мраморного мяса и травяное - для наиболее ароматного мяса. Стейки различаются между собой, прежде всего тем, из какой части туши они готовятся. Ну и, конечно же, нельзя не сказать об обжаривании. Это отдельное искусство, в котором все имеет значение: и оборудование, и мастерство повара, и степень прожарки.

Организация стейк-хауса – дело сложное и кропотливое, требующее слаженной работы всей цепочки, от поставщика до персонала. Это причина, которая объясняет довольно небольшое число стейк-хаусов в России.

За матеріалами: Новини Закарпаття
22.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1563

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]