Головна » 2018 » Вересень » 22 » Гимнастика для ног

Гимнастика для ног

Когда человек молодой, он следит за своей внешностью и мало задумывается о здоровье. Как правило, болезни начинают лечить, когда уже они явно на виду. А это совсем не верно! О здоровье следует заботиться с молодых лет. Кстати, узнать какой лучший спорт для девушек вы сможете онлайн, просто перейдя по ссылке https://sports.masters-bet.com/luchshij-sport-dlya-devushek/.

Есть такое понятие, как профилактика заболеваний. Сюда входит и рациональное питание, и режим труда и отдыха, и гармония с природой, и отказ от вредных привычек. Как известно нам со сказок и народных пословиц: волка ноги кормят. Это верно, и не только волка, но и человека. Эту пословицу понимает тот, у кого уже проблемы с ногами возникли. Что делать, чтобы ноги не болели, а суставы не трещали?

Прежде всего, за ногами нужен ежедневный уход, мытье в теплой воде, смазывание стоп и особенно пяток специальными питательными кремами с антисептическими свойствами. Не реже чем раз в неделю, ноги подержим на протяжении 20 минут в теплой подсоленной воде с добавлением питьевой соды, затем при помощи пемзы снимем ороговевшие участки кожных покровов.

Ежедневно проводите гимнастику для ног в утренние часы, когда мышцы еще не устали:

1. Упражнения делаем стоя, стопы вместе. Подымаемся на носки, затем опускаемся и слегка ударяем пятками о пол. Такое упражнение способствует активизировать кровообращение ног.

2. Ступни прижаты к полу, пятки держим вместе, носки разводим в стороны.

3. Ступни вместе, руки вниз, на выдохе приседаем, сколько можем. Подымаемся, руки вперед, выдох.

4. У ног положим скалку. При ходьбе на месте поочередно будем наступать на скалку то левой, то правой ногой.

5. У ног поместим легкий платок. При помощи пальцев ног будем подминать ее к средине стопы.

6. Становимся обеими ногами на скалку и делаем упражнение номер три.

7. У ног положим деревянный брусок. Попеременно, то левой, то правой ногой, будем наступать на него передней частью ноги и пальцами.

8. Садимся на стул. Голени держим ровно. Разводим колени и соединяем стопы.

9. Стоим у стенки на расстоянии вытянутых рук. Ладошки прижимаем к стене, ноги вместе. Не сгибая колени, сгибаем руки в локтях и приближаемся максимально к стенке, возвращаемся в исходное положение.

10. Становимся на возвышение левой ногой, например на толстую книгу. Левой рукой держимся за спинку стула и раскачиваем правую ногу до отказа в обе стороны (вперед, назад).

11. Держимся за спинку стула и пытаемся присесть как можно ниже. В молодом возрасте это не проблема, а люди постарше, та еще с лишним весом уже не так- то просто осиливают данное упражнение.

12. Садимся на стул, спина ровно, голени ровно, встали, сели и опять в том же духе.

13. Сели на стул, ягодицы крепко прижаты к стулу, руками придерживаем за край стула и пытаемся поднять как можно выше вверх туловище. Это упражнение очень полезно для позвоночника.

14. Встали со стула и быстро походили по комнате, высоко поднимая ноги.
Каждое упражнение делаем до 10 раз.

И помните, что тесная обувь - это враг для ног. Последствия от ношения тесной неудобной обуви возникают не сразу, но, к сожалению, они неисправимы.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1106

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]