Головна » 2013 » Серпень » 17 » Главред говорит, что украинцы через Интернет не только тумбы и комоды покупают, но и проявляют инициативы

Главред говорит, что украинцы через Интернет не только тумбы и комоды покупают, но и проявляют инициативы

Главред исторического портала говорит, что украинцы уже привыкли не только качественные тумбы и комоды по выгодной цене покупать через Интернет, в частности, на сайте http://matrason.ua/tumby-i-komody_129/, но и выражать свои инициативы, а иногда даже подменять государство.

- К примеру, люди считают, что, поскольку Министерство образования действует неправильно, то давайте мы - общественность - самостоятельно выдадим какую-то книгу или почтим какого-то человека. Община стала заменителем государства. Это норма, которая совпадает с моим мировоззрением. Я вообще думаю, что мы должны чаще игнорировать государство, потому что государство - это бюрократический аппарат, а общество - это мы.


Сайт - это часть общественного диалога, а государство может или помогать, или, лучше, не мешать. Вот в этой ситуации мне никто не мешает. Экономика не позволяет быть лучшим, большим и "печатным" изданием, а все остальное у нас есть. За два года существования наш сайт не сталкивался с цензурой. И это не потому, что власть хорошая, а потому, что мы так поступаем - пишем и о властных людях, и о людях, которые в оппозиции.


- По публикациям на историческом портале можно отслеживать, как воспринимают одну тему в разных регионах Украины?


- Мы можем видеть посещаемость. Текст, например, о легендарном футболисте команды "Шахтер", очевидно, больше будут читать в Донецке, но разница не будет существенной. Киев всегда остается первым, ибо доля Киева такая, как 5-6 других областей вместе взятых. Но постепенно, думаю, ситуация выровняется, и тогда, например, львовский материал будут больше читать львовяне, чем киевляне. А пока обо всем больше читают киевляне.

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1588

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]