Головна » 2014 » Грудень » 10 » Горбачёву надоела "свистопляска пропаганды": зовет Путина и Обаму на встречу

Горбачёву надоела "свистопляска пропаганды": зовет Путина и Обаму на встречу

Лидерам России и США необходимо подумать о проведении саммита без предварительных условий, об этом пишет экс-президент СССР Михаил Горбачев в своей статье для "Российской газеты".

"Судя по недавним заявлениям, дипломаты с обеих сторон настраиваются на многолетнюю конфронтацию. Это чрезвычайно опасно. С таким накалом страстей, как сейчас, мы можем и не пережить этих лет: у кого-то могут не выдержать нервы", - пишет бывший президент СССР.

Горбачев считает себя одним из ветеранов мировой политики, которые в свое время сделали немало для прекращения "холодной войны". В связи с чем он выдвинул несколько предложений по урегулированию ситуации. В частности, Горбачев считает, что нужно безотлагательно прекратить огонь на Донбассе и предотвратить гуманитарную катастрофу. Основой урегулирования конфликта, по его мнению, являются минские договоренности.

"Надо снизить накал полемики, взаимных обвинений, не допускать пропагандистской свистопляски. Пользы от нее никакой, она лишь еще глубже загоняет проблему в тупик", - пишет политик.

По его мнению, необходимо создать международный консорциум по оказанию помощи и восстановлению пострадавших регионов.

Горбачев считает необходимым также не просто вернуться к выдвигавшейся в начале 1990-х годов идее Совета (Директории) Безопасности для Европы, но и продумать, как оснастить его эффективными механизмами. Также политик предлагает вернутся к совместной работе по глобальным вызовам и угрозам: "надо срочно "разморозить" отношения на этом направлении".

"Я предлагаю лидерам России и США подумать о проведении саммита по широкой повестке дня, без предварительных условий. Надо пройтись по всему спектру отношений и проблем. Все-таки эти две страны несут особую ответственность. Когда они от нее уходят, мир сталкивается с тяжелыми последствиями", - говорит экс-президент СССР, добавляя, что такой же саммит надо подготовить между Россией и ЕС.

Отметим, в ноябре первый и последний президент СССР заявлял, что президент России Владимир Путин повторяет его ошибки, поскольку начинает считать себя Богом.

При этом ранее Горбачев утверждал, что никто так не защищает интересы России, как ее нынешний президент.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1470

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]