Головна » 2016 » Листопад » 21 » Горбатюка не интересует фактаж о поджоге Дома профсоюзов, он хочет, чтобы я "слил" свои источники - Москаль

Горбатюка не интересует фактаж о поджоге Дома профсоюзов, он хочет, чтобы я "слил" свои источники - Москаль

Согласно повестке Генпрокуратуры, допрос главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля по делу о преступлениях во время Революции достоинства назначен на 5 декабря 2016 года, поэтому претензии начальника департамента спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка "непонятны", заявил Москаль.

5 декабря глава Закарпатской облгосадминистрации (ОГА) Геннадий Москаль приедет на допрос в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ), но просит доложить общественности "хоть о каких-то реальных результатах" следствия по делу событий во время Революции достоинства, сообщил глава ОГА на своем сайте.

Отмечается, что, согласно повестке, допрос Москаля назначен на 5 декабря 2016 года. "В связи с этим мне непонятны претензии, которые высказывает в мой адрес начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. Он ежедневно появляется на телевидении, ходит с одного телеканала на другой и говорит, что все пропало, потому что нет Москаля. Так у меня вопрос: а когда он занимается собственно расследованием?" – отметил Москаль.

Он добавил, что его вызывают на допрос относительно поджога Дома профсоюзов 19 февраля 2014 года, хотя временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады отправила подробный отчет в ГПУ по этому преступлению еще 15 мая 2014 года.

"Главное то, что Горбатюка не интересует фактаж о поджоге Дома профсоюзов, он хочет, чтобы я "сдал" свои источники информации. Однако сообщаю, что, во-первых, народный депутат (а я возглавлял ВСК именно в этом статусе) по закону имеет право не раскрывать источники информации. А во-вторых, ни один оперативник никогда не сдаст людей, которые предоставляют ему инсайдерскую информацию", – добавил он.

О том, что Москаль продолжает игнорировать повестки на допрос, Горбатюк заявил вчера.

В Закарпатской ОГА отметили, что он не является в ГПУ, так как уже передал все материалы по Майдану.

Премьер-министра Арсения Яценюка, президента Петра Порошенко, мэра Киева Виталия Кличко, главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля и секретаря СНБО Александра Турчинова пригласили на допрос в течение августа как свидетелей по делу Евромайдана.

Яценюк пришел на допрос в ГПУ 11 октября, Порошенко – 19 ноября. Кличко и Москаль свои показания еще не давали.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют "диктаторскими". 19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения.

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
11.12.2016
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 144

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]