Головна » 2013 » Лютий » 4 » Горное Межгорье имеет свой маленький "Голливуд"

Горное Межгорье имеет свой маленький "Голливуд"

Горное Межгорье имеет свой маленький "Голливуд"

В Ужгороде состоялся второй по счету фестиваль короткометражных фильмов "Миграция - попытка бегства или право на лучшую жизнь?", Инициаторами которого выступили благотворительная организация "Комитет медицинской помощи в Закарпатье" и местная киномастерская "Cinemahall". На этот раз на форуме были представлены видеоролики с художественными и документальными фильмами из Киева, Черкасс, Ужгорода, Ровенской области и даже Межгорье.

Неожиданностью оказалось то, что жюри присудило в конкурсе второе место верховинской компании "Lapa Pictures" за фильм "Заброшенный судьбой" и наградило специальным призом. Первое место - за хозяевами фестиваля, третье - киевлянам.

В активе межгорных киношников уже с десяток видеоработ, которые сняли за короткий срок существования компании. В ее составе как ученики из райцентра, так и выпускники школы, а теперь студенты, которых объединяет личная дружба и любовь к киноискусству. В последней киноленте режиссером выступил Сергей Вощепинец, режиссером-постановщиком - Александр Липей, сценаристом - Василий Шовак, оператором - Орест Цар. В съемках принимают участие местные «кинозвезды» Ростислав Дурневич, Орест Блинда, Илья Бундзяк ...

Василий Пилипчинец

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1878

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]