Головна » 2013 » Січень » 25 » Греко-католической церкви передали конфискованные на границе иконы

Греко-католической церкви передали конфискованные на границе иконы

Греко-католической церкви передали конфискованные на границе иконы

Чопская таможня передала Преображенской греко-католической церкви иконы, конфискованные по решению суда.

В этот четверг, 24 января, руководитель Чопской таможни Александр Похилько передал конфискованные по решению суда предметы религиозного культа на вечное хранение одной из ужгородских церквей.

33 иконы теперь будут украшать стены церкви Преображения Господа Иисуса Христа, уже на стадии завершения строительства. Передача икон осуществлялась по решению Межведомственного совета по вопросам вывоза, ввоза и возвращения культурных ценностей.

Среди изъятых когда-то на границе и переданных сейчас на богослужение икон, две - датированы концом 19 века, производимые в России. Это - «Пресвятая Богородица Дева Мария» и «Архангел Гавриил», изображенные на деревянных досках достаточно сложной художественной техникой.

Как рассказал отец настоятель Свято-Преображенского храма греко-католического прихода, Василий Бушко, за последние 5 лет от закарпатских таможен им передано более 120 икон. 15 из них - старинные, ручной работы служителей Всевышнего, есть даже интересная работа с Афонского монастыря - изображение Иисуса Христа, - сообщили в пресс-службе Чопской таможни.

За матеріалами: Новини Закарпаття
17.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1995

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]