Головна » 2017 » Жовтень » 12 » Гройсмана Москаль призывает устранить проблему "Укрзализныци"

Гройсмана Москаль призывает устранить проблему "Укрзализныци"

Геннадий Москаль направил телеграмму Владимиру Гройсману с просьбой вмешаться в ситуацию о недостатке грузовых вагонов и локомотивов "Укрзализныци"

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль направил премьер-министру Украины Владимиру Гройсману телеграмму с просьбой срочно вмешаться в ситуацию и урегулировать проблему отсутствия необходимого количества грузовых вагонов и локомотивов в компании «Укрзализныця».

Об этом говорится в заявлении Москаля, распространенном пресс-службой Закарпатской областной государственной администрации.

Как говорится в сообщении со ссылкой на Москаля, на Закарпатье дорожные фирмы вынуждены приостанавливать работы из-за отсутствия расходных материалов для производства асфальта и отсутствия железнодорожных вагонов и локомотивов.

«Мало того, что в этом месяце Минфин, вопреки законодательству, отобрал у нас львиную долю денег из «дорожного эксперимента», который является единственным источником для капитального ремонта дорог на Закарпатье, теперь работы останавливаются из-за отсутствия вагонов и локомотивов. Крупные фирмы построили в области современные асфальтобетонные заводы, которые способны производить необходимое количество сырья, но не могут этого сделать, потому что «Укрзализныця» не дает вагонов на доставку расходных материалов из других областей Украины», - прокомментировал ситуацию Москаль.

По его словам, если несколько вагонов и найдется, нет локомотивов, которые теперь задействуют только для экспортно-импортных перевозок.

«Иначе создается впечатление, что работа блокируется намеренно и идет откровенный саботаж. Дошло до того, что румынские компании, которые зашли в этом году на Закарпатье, договариваются о доставке асфальта грузовиками из Румынии, чтобы не сорвать контракты и успеть выполнить работы до наступления морозов», - добавил председатель Закарпатской ОГА.

Он также уточнил, что импорт готового асфальта из Румынии - это неслыханная вещь, которая является показателем неэффективности «Укрзализныци» и позором для Украины.

«Наша область делает все, чтобы отремонтировать как можно больше дорог в этом году, уже сделано столько, сколько не делалось лет двадцать. Но я заявляю откровенно - вся ответственность за возможный срыв дорожных работ на Закарпатье ложится персонально на правительство Украины», - добавляет Москаль.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 154

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]