Головна » 2016 » Лютий » 29 » И стар, и млад в закарпатском селе стали "летунами"

И стар, и млад в закарпатском селе стали "летунами"

Вот уже 50 лет жители закарпатского села вынуждены почти каждый день "летать". Об этом сообщает газета "Экспресс".

Почти 500 жителей Нижнего Быстрого "летают" над стремительной рекой, порой сами, а порой вместе с мебелью или домашними животными. "Воздухоплаванием" сельчане занимаются совсем не от любви к полетам и всевозможному экстриму.

Река делит село Нижний Быстрый на две части. Чтобы попасть из одной части села в другую, нужно пройти много километров до ближайшего моста. Или перелететь на коляске, подвешенной на металлическом тросе. Стоимость постройки подвесного моста не велика, но ни одна «власть» за 50 лет жителям села строительство даже не обещала.

Давным-давно люди решили проблему сами, как сумели. Натянули трос, подвесили коляску. С тех пор и летают.

Летать приходится даже пенсионерам. Как рассказала журналистам 77-летняя Кристина Росоха, обходить нужно не менее 26 километров. До ближайшего моста – 7 километров. Село с обеих сторон подпирают горы. По канату путь можно преодолеть за 3 минуты. Ранее женщина ежедневно летала на работу. Так что, по самым скромным подсчетам, у пенсионерки 40 лет «летного стажа».

Однако, летающему корыту, выручавшему жителей села уже 50 лет. Древесина прогнила. В одну из опор переправы недавно врезался автомобиль. На ремонт летучего корыта денег нет. Муж Кристины Росохи, построивший "летучую переправу" и ухаживавший за ней, умер 8 лет назад.

"Прошу власть построить для нас хотя бы пешую подвесную переправу, всю жизнь мечтали с мужем, как пройдем на другой берег по новому мосту, и, пожалуй, и я его уже не дождусь ... ", - говорит пенсионерка.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1307

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]