Головна » 2016 » Серпень » 21 » Имя российского оппозиционера, получившего убежище в Украине, названо

Имя российского оппозиционера, получившего убежище в Украине, названо

Названо имя российского оппозиционера, получившего убежище на Украине

Сайт украинского телеканала "Громадское" назвал имя российского оппозиционера, получившего политическое убежище в Украине: Роман Рословцев, приобретший известность акциями протеста, совершенными в маске Владимира Путина.

Рословцев 21 раз задерживался за протестную деятельность, 16 задержаний закончились оформлением статей – рекордное для современной России количество.

Впервые Рословцев появился в маске президента России на так называемом "Марше ватников", участники которого прошлись по аллеям парка с плакатами, и по ходу шествия обмазывали друг друга шоколадом, символизирующем фекалии.

Рословцев в маске Путина нес карту, попутно сообщая о том, где будут проходить границы так называмой "Новороссии". Данная акция, по мнению Романа, "должна была продемонстрировать весь абсурд российской внешней политики".

Затем началась его самая продолжительная акция, не завершившаяся и по сей день, насчитывающая 13 задержаний, два из которых продолжались беспрецедентно долго – 20 и 30 суток.

Сам Рословцев пишет о ней следующее: "Я считаю, что каждый имеет право выходить с мирным ненасильственным протестом, и я буду отстаивать это право, даже если мне придется сесть в тюрьму. Пока это не произошло, я считаю своим долгом пояснить, почему я надеваю именно маску Путина. С одной стороны, это способ начать диалог с людьми, способ привлечь внимание. С другой – возможность показать, что в полицейском государстве оказаться в наручниках может любой, включая главное – пока – лицо страны, "гаранта Конституции", давно наплевавшего на свою присягу. Да и ведь Путин тоже носит маску – благочинный вид скрывает лицемера и лжеца. Мы наблюдали это неоднократно: обещания увеличить рост экономики, поднять уровень жизни, укрепить национальную валюту – где они теперь? Вместо сокращения чиновников и искоренения коррупции – раздутый госаппарат и собаки в частных самолетах. Вместо развития культуры и спорта – сотрудники ФСБ, меняющие мочу в пробирках. Пиар-службы президента изображают его бравым мачо, но когда меня (его!) задерживают, он предстает таким, какой есть на самом деле – жалкий, беспомощный в руках силовиков".

Рословцев разъяснил журналистам мотивы своего поступка: "Причина, по которой я решил просить убежище на Украине – невозможность продолжать протестную деятельность в России. Восле моего дома в Москве дежурили сотрудники ФСБ, и потому я не взял с собой никаких вещей, прибыл сюда с пустыми руками". 


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1220

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]