Головна » 2013 » Грудень » 25 » Интерьер с романтичными нотками

Интерьер с романтичными нотками

Интерьер с романтичными нотками

Многие века романтический стиль присутствует в интерьере. Романтические нотки вызывают ощущение домашней теплоты, комфорта, уюта; создают изумительное душевное настроение.

Цветовое решение

Основное направление в представленной стилистике – романтизм, поэтому и цветовые оттенки также должны ему соответствовать. Как правило, для романтически оформленных комнат присущи цвета пастельной гаммы. Сюда относятся: нежно-розовые и бежевые, сиреневые, белые и персиковые, голубые и мятные, цвет молодой зелени. Также можно использовать тёмно-синий, коричневый, тёмно-розовый, тёмно-бежевый. Но тёмные оттенки необходимы для контраста, поэтому присутствие тёмных тонов требует пастельных оттенков.

Освещение

Любой интерьер требует верхнего освещения. Поэтому романтический интерьер предполагает монтаж центральной люстры, выполненной в стиле Викторианского времени. Люстра канделябры прикрепляется к потолку с помощью длинной "ножки", от которой разветвляются так называемые "рожки" для свечей. Современный романтический интерьер позволяет заменить восковые свечи на электрические. Помимо всего прочего, подобная люстра декорируется нитями камней или лепниной. А также советуем использовать хрустальные люстры китайские.

Кроме того, можно установить среднее и точечное освещение. Разнообразные настольные, настенные светильники украшают романтический интерьер.

Мебель

Мебельные магазины вряд ли смогут предложить покупателям мебель для романтического интерьера. Для данной стилистики подойдёт винтажная мебель, то есть деревенские "горки", сундуки, комоды, круглые столы, диваны и кресла с резными элементами, широкие кровати, пуфики.

Если же семье досталась мебель от предков, она выглядит не наилучшим образом, то это несомненный плюс для интерьера. Дизайнеры специально состаривают мебель на фабриках.

Олицетворением домашнего очага и уюта считается деревянная мебель. Отличительным качеством романтического интерьера считается деревянный пол. Однако не стоит исключать металл. Особенным шармом обладают кованые "ножки" стульев и столов.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.06.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1612

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]