Головна » 2016 » Квітень » 17 » Интернет-магазин "Патриот" про винтовку «Манлихер»

Интернет-магазин "Патриот" про винтовку «Манлихер»

Предоставляем к вашему вниманию: военный магазинохотничий магазин и рыбацкий магазин - kamuflayg.com.

Возвращаясь в древние традиции оружейного 14-го века, встретим известно имя Верндля молодого, известного и талантливого оружейника Австрии, основателя в 1864. фирмы и новых инноваций в оружейного. Иосиф Верндля вместе с оружейником Карлом Голубом разработали известную винтовку, которая с 1867 года входит на вооружение австрийской армии и находилась до конца первой мировой войны. Позже два известных оружейники Манлихер и Отто Шинауер разработали на этом заводе известную винтовку «Манлихер» икону оружейного прошлого века. В это время вся Оружейная дело Австрии занимала ведущее место в мире, а оружейные заводы Австрии вооружали армии более 20 стран мира.

После первой мировой войны через наложенную на Австрию запрет изготовления оружия фирма перестраивается на автомобильнобудивничи рельсы под названием «Штаер» изготавливая легковые, грузовые автомобили, тракторы, автобусы. С приходом национал-социалистов фабрику снова разделили и разрешено было снова изготавливать оружие теперь для Рейха. Эта часть завода вошла в общую систему оружейных заводов Германа Геринга.

Известны были на фронте полноприводные автомобили "Steyr-270" (4x4), гусеничные тягачи RSO, танки и САУ самоходные артиллерийские установки. Но, даже с 1950 г. после второй мировой войны завод «Манлихер» снова начал изготавливать охотничье оружие и заново получил свое название «Манлихер-Шинауер». За несколько лет фирма опять поднялась до прежних высот в изготовлении качественной оружия через новые разработки, усовершенствованные на самом высоком техническом уровне. Мир снова услышал о качественных австрийские охотничьи ружья «Манлихер». Прославила эту фирму и известная снайперская винтовка SSG69 и штурмовая винтовка StG77. 

Steyr-Mannlicher

В 1989г. фирма «Штаер-Манлихер» снова становится отдельной самостоятельной фирмой видеднавшись от общей системы фабрики Штаер Даймлер Пух. Высоко в мире носила имя фирма и через известный пистолет М1 «Штаер».

В 2004г. завод переселяется в Кляйнрамингу. Среди современного оружия фирмы Манлихер что вышла на рынок известные ружья «Манлихер классик и-люксус», винтовки «Штаер-Манлихер SM 12», снайперские винтовки SSG 08 и -04.

В прошлом году фирма праздновала свой 150 юбилей к которому выпустила только 150 юбилейных винтовок SM 12 с юбилейными надписями, историческим логотипом фирмы в золоте.

Фирма «Штаер-Манлихер» в дальнейшем своим качеством изготовления, точностью, своеобразной красотой оружия твердо и надежно хранит свое всемирно известное имя и пользуется популярностью среди любителей оружия.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1556

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]