Головна » 2013 » Липень » 25 » Иранцы пытались попасть в Канаду по поддельным израильским паспортам

Иранцы пытались попасть в Канаду по поддельным израильским паспортам

Канадские пограничники задержали семью, пытавшуюся проникнуть в эту страну по фальшивым израильским паспортам. Выяснилось, что семья с поддельными документами прибыла в Канаду из Ирана через третье государство.

Семья в составе семерых человек (муж, жена и пятеро детей) прилетела в Ванкувер, сообщает 25 июля Итамар Айхнер в газете "Едиот Ахронот". На пограничном контроле они предъявили израильские паспорта. Канадские пограничники при проверке документов заподозрили неладное и отправили экстренный запрос своим израильским коллегам. Вскоре выяснилось, что документы, предъявленные туристами, были украдены у израильских граждан или утеряны ими, после чего неизвестные преступники внесли в паспорта новые данные.

При тщательной проверке выяснилось, что данные на английском языке заполнены верно, тогда как сведения на иврите содержат множество нелепых ошибок. Например, фамилия семьи "Соломонис" написана на иврите с буквами "нун конечная" вместо "вав", в качестве места рождения указан город "Шиерусалим", а местом выдачи документа указаны США. Вдобавок, с ошибкой было написано имя одной из дочерей.

Иранцев задержали для дальнейшего допроса. Вероятно, они купили именно израильские поддельные паспорта, так как израильтянам, в отличие от граждан Исламской республики, не нужна виза для въезда в Канаду.

Представители МВД Израиля подтвердили факт происшествия и отметили, что торговля израильскими паспортами на "черном рынке" в азиатских странах свидетельствует о легкости, с которой преступникам удается подделывать эти документы. МВД подчеркивает, что происшествие еще раз доказывает необходимость перехода на биометрические паспорта и удостоверения личности.

Напомним, в 2012 году обладатель двойного французско-китайского гражданства был признан канадским судом виновным в попытке контрабандного провоза в страну двоих граждан Ирана, брата и сестры, посредством поддельных израильских паспортов. Китайца арестовали в аэропорту Ванкувера, куда он прибыл самолетом авиакомпании Air China. В его сумке были обнаружены два поддельных израильских паспорта.



За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1598

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]