Головна » 2013 » Грудень » 20 » Искусственная ель: проявите осторожность

Искусственная ель: проявите осторожность

С каждым годом все большее количество украинцев готовы отдать предпочтение искусственным елям. В немалой степени это связано с тем, что этот товар сравнительно дешев, искусственную елку можно использовать в течение нескольких лет подряд. Между тем, аллергологи предупреждают, что нередко такая продукция сделана из низкокачественного пластика и способна спровоцировать аллергию у ребенка и у взрослого человека.
Мнение специалиста
Понятно, что такая ель приобретается из расчета на долгие годы, нет необходимости уничтожать живые деревья. Но зачастую подобные изделия производят из низкокачественного вредного пластика. Завозится продукция из Китая. На такой товар у продавцов нет никаких сертификатов качества. В теплой комнате пластик нагревается от праздничной гирлянды или батареи, выделяет токсичные вещества, иногда с появлением дурного запаха.
Как проявляется аллергия
От некачественной искусственной елки у человека начинают слезиться глаза, дерет в горле, появляется насморк. Не секрет, что организм ребенка слабей, так что в первую очередь аллергические реакции проявятся у детей.
Как себя обезопасить
Чтобы не допустить неприятностей, при покупке ели или сосны из пластика, стоит поинтересоваться у продавцов наличием документов, способных подтвердить безопасность изделия для человека. Как правило, товар реализуется, главным образом, китайский, от того он так дешев.
Если от искусственной ели исходит неприятный резкий запах, это говорит о низком качестве. Не желательно приобретать ели из пластика на первом попавшемся рынке. Лучше отдайте предпочтение оптовым складам и магазинам.
Опасная мишура
Примите во внимание, что недобросовестные производители при производстве игрушек иногда используют синтетические и полимерные материалы, которые выделяют химические токсичные соединения вроде нитрила, акриловой кислоты, стирола, хлористого винила, формальдегидов. Ребенок возле елки вертится постоянно. Малыш рассматривает украшения, он может снять игрушку и играться с ней. При выборе елочных украшений необходимо помнить, что малыш может их прислонить к лицу, облизать, поднести к глазам и даже глотнуть.
Особую опасность представляет кадмий. Отравление этим элементом приводит к поражению нервной системы, почек, острой боли в ногах и спине. Типичные новогодние травмы могут доставить немало хлопот, если не позаботиться заранее о своем здоровье.
Что показала проверка
Недавно было проверено несколько искусственных елок. Из каждых десяти проверенных восемь явно непригодны для использования в домашних условиях. На руках от них оставалась краска, пахло химикатом. Эксперты дают и другие рекомендации как сохранить здоровье в Новый Год.


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1568

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]