Головна » 2015 » Жовтень » 24 » Использование вагонки

Использование вагонки

Достаточно часто данный материал применяется при облицовке загородных домов, саун, строений и сооружений. Помимо этого, с ее помощью оформляются помещения в квартирах и домах, обрабатываются дверные конструкции и балконы. По сути, вагонка – это гладкая доска, с двух сторон которой прикреплены соединительные элементы, значительно облегчающие процесс установки. Данные детали должны быть одинакового размера. Изготавливается вагонка из различных пород древесины. Как правило, используется сосна, дуб, лиственница и прочие. К примеру, большой полярностью пользуется вагонка ольха, которую в Киеве выгодно приобрести можно на сайте ukrekoles.com.ua компании УкраЭкоЛес.

Вагонка или же евровагонка?

Серьезных различий между евровагонкой и вагонкой нет. Разделяют их только потому, что они соответствуют европейским, а также российским стандартам. К примеру, в России длина таких досок не должна быть больше 6 м, ширина – 15 см. При этом для внешней отделки можно использовать хвойные породы, что касается внутренних работ, то для их проведения предпочтительней выбрать лиственные породы.

В Европе действуют более жесткие стандарты. Древесина проходит более тщательную обработку. Кроме того, процент влажности кардинально снижается. Помимо этого, евровагонка содержит дополнительные канавки. Благодаря этому, материал прекрасно переносит температурные колебания.

Характеристики вагонки

Вагонка отличается высоким уровнем прочности, а также надежностью. Именно поэтому с ее помощью возможно скрытие разнообразных дефектов, а также изъяны на поверхности. Кроме того, в ее состав не входят примеси, поэтому во время ее использования не последует аллергическая реакция. Качественная вагонка отличается длительным периодом эксплуатации. Не стоит забывать и о том, что данное покрытие отличается привлекательным внешним видом, поэтому оно прекрасно подходит под любой интерьер.

Период, в течение которого вагонка будет служить, зависит не только от того, насколько качественно она была изготовлена, но и от соблюдения этапов установки. Именно поэтому данную процедуру должны выполнять опытные и квалифицированные специалисты. Они же располагают не только опытом, но и необходимым инструментом.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1416

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]