Головна » 2013 » Січень » 25 » Ивана Балогу поймали на очередной лжи: выполнять розданные когда-то обещания мукачевец не планирует

Ивана Балогу поймали на очередной лжи: выполнять розданные когда-то обещания мукачевец не планирует

Ивана Балогу поймали на очередной лжи: выполнять розданные когда-то обещания мукачевец не планирует
Прежде чем начать наш рассказ, давайте вспомним немного истории ...
В 2010 году, когда Иван Балога был избран председателем Закарпатского областного совета, он с серьезным и пафосным лицом заявил чуть ли не на всю страну, что поставит точку на бюрократическом и незаконном «раздувании» штата исполнительного аппарата областного совета. Мол, сколько можно непонятно для чего тратить деньги налогоплательщиков? Надо затягивать пояса!

Понятно, что в середине года новоизбранный председатель не мог начать без уважительных на то причин сокращать штат облсовета. Поэтому решено было перенести сокращение на следующий год. Есть 2011-й. Когда же дело все-таки дошло до формирования штата облсовета и соответствующего голосования (депутаты должны своим решением утвердить предложение председателя облсовета относительно количества работников аппарата), Иван Балога, как того и требует закон, вынес на рассмотрение избранников вариант штатного расписания с 33 должностями в нем. Хотя Закон «О местном самоуправлении в Украине» и соответствующее постановление Кабмина говорят, что должностей этих должно быть максимум 26. Сокращение очевидно ...

Еще через год, когда пришло время определять количество работников аппарата на 2012-й, Иван Иванович снова убедил депутатов, что аппарат ну никак не выживет с менее чем 33 работниками. Депутаты своему коллеге поверили и утвердили соответствующее предложение. Однако впоследствии председателю совета стало мало даже тех 33 работников и он по договору дополнительно нанял еще четырех. Таким образом, штат увеличился с 33 до 37 (и это при 26 разрешенных законом). Как видим, обещанного и такого разрекламированного сокращения в очередной раз не произошло.

Здесь нагрянул и 2013-й. Вновь встал больной вопрос количества необходимых облсовету работников. Похоже, работалось Ивану Ивановичу в последний год очень трудно и даже тех 33 «государственных» и 4 «контрактных» работников ему оказалось мало. Вот и решил он на 2013-й взять себе в штат еще одного. Соответственно, предложил депутатам утвердить штат исполнительного аппарата областного совета в составе 34 работников. Что депутаты и сделали. О нынешнем же количестве «контрактников» достоверно известно, наверное, только самому Балоге. По крайней мере, мы, как ни старались, цифры этой узнать не смогли.
При всем том, в исполнительном аппарате просто на пустом месте появилась несуществующая ранее должность заместителя начальника отдела по организационной работе. «Обязанности», которые теперь якобы выполняет этот человек, спокойно мог бы взять на себя, например, заместитель управляющего делами, господин Иван Бибен, которому последние два года и так некуда себя деть от безделья. Однако нет! Наверное, Балоге нужно было срочно трудоустроить очередного однопартийца, который остался без работы. Собственно, именно такими, когда - то безработными, однопартийцами сейчас и забитый этот многострадальный исполнительный аппарат.
Однако главная «изюминка» в этой истории заключается в следующем: под большим вопросом сейчас находится способность областного совета оплатить услуги такого непомерного коллектива работников. Когда накануне голосования депутаты поинтересовались у Балоги, откуда он будет брать деньги для этих людей (финансирование, по нашим данным, предусмотрено только для тех же 26 работников), он пообещал, что проблем не будет. Мол, сэкономим на премиях и зарплаты будут у всех до конца года. Депутаты, конечно, отнеслись к этому заявлению скептически, однако поддержали своего коллегу. Как-никак  председатель совета! Он за свои слова ответить может!

Вот и посмотрим через несколько месяцев, кто и как будет отвечать перед, как минимум, четырьмя десятками работников аппарата облсовета, которым, скорее всего, очень долго ждать заработанные деньги. По самым скромным подсчетам, средств на выплаты рады хватит на полгода. Плюс-минус несколько месяцев. А дальше что?

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1679

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]