Головна » 2015 » Березень » 20 » Из Беларуси МИД предлагает вызвать экс-министра обороны при Януковиче

Из Беларуси МИД предлагает вызвать экс-министра обороны при Януковиче

Министерство иностранных дел выступило с предложением отозвать посла Украины в Беларуси, экс-министра обороны Михаила Ежеля с занимаемой должности.

Об этом сообщила первый заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко, передает Інтерфакс-Україна.

"Со стороны Министерства иностранных дел было внесено соответствующее предложение относительно отзыва действующего посла Ежеля с этой должности", - заявила Галибаренко на пленарном заседании в пятницу в ходе часа вопросов к правительству в ответ на призыв народного депутата Игоря Гузя (фракция "Народный фронт") немедленно поднять вопрос отставки с занимаемой должности Ежеля.

"Хочу вас заверить: конечно, мы тоже за то, чтобы новый посол был патриотичным, профессиональным и как можно лучше представлял интересы Украины в отношениях с белорусской стороной", - заявила Галибаренко.

Она заверила, что МИД предпримет меры для ускорения рассмотрения этого вопроса.

Первый замминистра напомнила, что увольнение и назначение послов на должности осуществляется указами президента Украины.

Как сообщалось, Генпрокуратура предъявила подозрение бывшему министру обороны Ежелю в рамках расследования уголовных производств, касающихся уничтожения тылового обеспечения украинской армии, заявил генпрокурор Виталий Ярема в августе 2014 года.

Ежель был министром обороны с марта 2010г. по февраль 2012г.

Еще в 2013 году при власти Януковича ГПУ считала, что что возможный ущерб от распоряжений экс-министра может составлять 46,7 млн грн


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1382

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]