Головна » 2016 » Вересень » 16 » Из чего складывается цена на ремонт квартир

Из чего складывается цена на ремонт квартир

При начальном общении с потенциальным заказчиком цена на ремонт квартир является основной темой разговора. Безусловно, финансовые возможности обычно жестко ограничивают рамки бюджета, под которые и приходится подгонять сметную стоимость, вычеркивая все лишнее и заменяя чересчур дорогие варианты доступной альтернативой.

В целом стоимость ремонта складывается из множества составляющих, из которых одни без проблем поддаются удешевлению, а вот на других сэкономить не получится никак. Существует перечень самых необходимых работ, от которых отказаться невозможно без ущерба для качества.

К примеру, для капитального ремонта к их числу можно отнести замену окон, инженерных коммуникаций и утепление стен. И если необходимость установки современных, надежных и практичных металлопластиковых окон с энергосберегающими стеклопакетами обычно вопросов не вызывает, то мысль сэкономить, скажем, на прокладке новых стояков, посещает многих. 

Цена на ремонт квартир – главные факторы

Зачем лишние затраты – на вид трубы вполне нормальные и вообще они транзитом через мою квартиру проходят. Так рассуждают некоторые заказчики, не вдаваясь в суть дела. Порой они даже готовы и смириться с выступающими из стены трубопроводами, лишь бы на их замену денег не тратить. Однако стояки из металла, которым уже три десятка лет, а то и поболее, ресурс свой давно выработали, даже если снаружи и хорошо выглядят.

Ржавчина разрушает их изнутри, перекрывает сечение и никто не может сказать, когда произойдет авария. Если повезет, то они и еще лет 10-15 продержатся – как раз до следующего ремонта. А если не повезет, те менять придется и через год-два, в авральном порядке и сохранить отделку стен при этом, безусловно, не получится. 
Вот почему профессионалы никогда не советуют экономить на подобных операциях – есть ведь и другие статьи расходов, за счет которых можно при желании «урезать» смету.

Например, роскошное оформление интерьера в стели модерн, ампир или классика обходится недешево, а минимализм, кантри, эклектика, поп-арт и другие используют более доступные средства, за счет чего разница в цене ремонта может достигать 25…35%. Многое зависит и от дизайнера – грамотный специалист может самыми простыми и недорогими способами сделать интерьер уникальным и неповторимым.

Обращайтесь к «Доброму мастеру» – его специалисты без затруднений воплощают в жизнь самые сложные идеи и решения, так что цена на ремонт квартир http://dmaster.kiev.ua/remontnye-raboty-ru/remont-kvartiry в большинстве случаев зависит только от Ваших желаний.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1253

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]