Головна » 2013 » Лютий » 25 » Из-за 70 кг итальянских макарон человек на Закарпатье лишился «Мерседеса»

Из-за 70 кг итальянских макарон человек на Закарпатье лишился «Мерседеса»

Из-за 70 кг итальянских макарон человек на Закарпатье лишился «Мерседеса»

Почти 70 килограммов макаронных изделий пытался незаконно завезти из Италии украинец, скрыв их за фанерными панелями микроавтобуса.

Возвращаясь из Италии домой на грузопассажирском автомобиле марки «Mercedes-Benz», 39-летний тернопольчанин при прохождении таможенного контроля в пункте пропуска «Тиса» указал в декларации, что перемещает исключительно личные вещи. Также устно и письменно уверял инспекторов об отсутствии любых других товаров, в том числе скрытых от таможенного контроля.

При проверке таможенники демонтировали правую и левую фанерную панель стенок багажного отсека, откуда вынули 69 упаковок с макаронами итальянского производства.

За сокрытие от таможенного контроля товаров, которые еще и ограничены для перемещения через таможенную границу Украины в больших объемах, относительно украинца составлен протокол о нарушении таможенных правил по Статье 483 ч.1 ТКУ.

Макаронные изделия, расфасованные для розничной продажи в упаковках торговой марки: «Zi Mari» различных типов: "Ditali Rigati", "Mezze Penne Ziti Rigati", "Gomiti Rigati", "Fusilli" "Penne Ziti", "Elicoidali", приблизительной стоимостью 2600 гривен пришлось изымать.

Кроме этого, водитель лишился и своего микроавтобуса «Mercedes-Benz» модели «Sprinter 316 CDI», 2005 года выпуска, стоимостью 127 тысяч гривен, который использовался для перемещения скрытых товаров, - сообщила пресс-секретарь Чопской таможни Виктория Сенгетовская.

Справка:

Согласно п. 1 Постановления Кабмина Украины от 21 мая 2012 N 434 «Об объемах и порядке ввоза гражданами на таможенную территорию Украины пищевых продуктов для собственного потребления» граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины продукты питания для собственного потребления на общую сумму, не превышающую эквивалент 200 евро на одного человека, в таких объемах: в упаковке производителя, предназначенные для розничной торговли, - в количестве не более одной упаковки или общей массой, которая не превышает 2 килограммов, каждого наименования на одно лицо.

Согласно п. 2 Постановления при ввозе гражданами на таможенную территорию Украины указанных пищевых продуктов осуществляется их декларирование (путем совершения действий, устно или письменно по желанию владельца таких продуктов или по требованию должностного лица таможни).



За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1728

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]