Головна » 2015 » Квітень » 25 » Из-за компании Ахметова в Украине возможны отключения света

Из-за компании Ахметова в Украине возможны отключения света

В Украине могут начаться массовые отключения света из-за дефицита мощности в энергосистеме страны, возникшего вследствие резкого снижения закупки угля тепловыми станциями компании ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова. Об этом предупреждает госкомпания «Укрэнерго», передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Как отмечается в сообщении «Укрэнерго», среднесуточные поставки угля на электростанции ДТЭК уменьшились в марте по сравнению с февралем на 26,7%, а за двадцать три дня апреля - на 24,1%.

В то же время, добавляют в госкомпании, «Донбассэнерго», большая часть активов которой пострадали из-за военной агрессии России на Донбассе, увеличила поставки угля на 43% в марте и 100% в апреле, а госкомпания «Центрэнерго», испытывающая острый дефицит антрацита, увеличила поставки в марте по сравнению с февралем в 2,3 раза, а в апреле - в 3,1 раза.

«Без срочных действий по увеличению поставок топлива страну ждут массовые отключения потребителей из-за дефицита мощности в Объединенной энергетической системе Украины», - добавили в компании.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1370

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]