Головна » 2015 » Грудень » 10 » Из-за репрессий в Крыму Междлис, правозащитники и переселенцы пикетируют посольство РФ в Киеве

Из-за репрессий в Крыму Междлис, правозащитники и переселенцы пикетируют посольство РФ в Киеве

Члены Меджлиса крымскотатарского народа, правозащитники и переселенцы пикетируют посольство России в Киеве, протестуя против ущемления прав человека в оккупированном Крыму.

Об этом сообщают активисты с места событий, передает Украинская правда.

Митинг приурочен к дню прав человека, который отмечается в четверг.

Как известно, со времени аннексии Крыма Россией значительное количество крымскотатарских и проукраинских активистов были заключены в тюрьму или были вынуждены покинуть полуостров. Часть из них погибли.

Россия не допускает на полуостров международные правозащитные организации.

Отметим, народный депутат Украины Мустафа Джемилев ранее заявил, что активисты блокады Крыма разрешили восстановить одну из повреждённых ЛЭП, что является сигналом для российской власти: в случае, если они отпустят кого-либо из политзаключенных, поставки электричества будут восстановлены.

В марте международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала свой доклад о соблюдении на полуострове прав человека. В отчете отмечается, что многие критики режима были похищены и подвергнуты пыткам, а оккупационные власти не проводили публичных расследований таких случаев. Независимая пресса вынуждена молчать, а у недовольных есть выбор: молчать или покинуть полуостров.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, заявляет, что после российской аннексии Крым превратился в полуостров страха.


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1250

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]