Головна » 2013 » Вересень » 25 » Известный музыкант подыскивает себе дома в Барселоне c фото на специализированном сайте

Известный музыкант подыскивает себе дома в Барселоне c фото на специализированном сайте

Всемирно известный Маэстро дудука, исполнитель музыки к фильму "Гладиатор" - о "гарантийом сроке" человека, "забивания" на проблемы и рецепт долголетия, а также о том, что он себе подыскивает дома в Барселоне c фото на специализированном сайте, так как здесь самый большой выбор жилья и минимальные цены на него.

Во Львове состоялся ежегодный праздник, посвященный одной из старейших улиц - Армянской. В этом году празднование приурочено к 650-летию Армянской церкви. Особым гостем праздника стал известный армянский музыкант и композитор, знаток армянской национальной музыки, профессор Ереванской государственной консерватории имени Комитаса, мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян. Об ощущении комфорта в путешествиях, фанатках, которые умиляют, и презентах вождей известный музыкант рассказал в интервью.

В номере львовского отеля, где происходило интервью, Маэстро уселся в мягком кресле. "Садитесь поближе, чтобы я вас лучше слышал", - смеется. 85-летний музыкант, который не выглядит на свой возраст. Подтянутый и улыбающийся Дживан Гаспарян в удобном спортивном костюме более семидесяти и самые завистники не дадут. Жизненный принцип отсылать все плохое "к черту" положительно сказался на самочувствии и виде известного дудукиста.

- Вас называют Маэстро дудука... Почему именно этот инструмент?

- Я и сам не знаю. Мне было восемь лет, когда по радио услышал музыкальную композицию, которая мне очень пришлась по душе. Впоследствии узнал, что исполняли ее на дудуке. А потом сцену с немого кино пересмотрел, где дудукисты играли красивую мелодию. Лента была без звука, но мелодия звучала... Родители приобрели мне этот инструмент, и я начал учиться игре на нем. Учился дома, мог играть по 10-12 часов. Так вся зима и пролетела, а весной пришел к мастеру игры на дудуке, заиграл ему и спрашиваю: "Я могу играть?". Он взял у меня старый дудук, дал новый и говорит: "Будешь хорошим музыкантом, сынок".

Тяжелое было детство - в 1940-м мать умерла, на фронте отец погиб, трое детей остались без родителей. Не жили - выживали. Я в то время уже играл, копейку домой приносил. Работать нигде не мог, кто бы мне, двенадцатилетнему мальчишке, работу тогда дал? Это трудный период моей жизни ..

За матеріалами: Новини Закарпаття
24.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1801

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]