Головна » 2013 » Липень » 15 » Известный режиссер нашел себе отель в городе Днепропетровске с помощью сайта marcoclub.com и пообщался с прессой

Известный режиссер нашел себе отель в городе Днепропетровске с помощью сайта marcoclub.com и пообщался с прессой

Известный режиссер и исследовать творчества Параджанова приехал в Украину. Собственно говоря, он нашел себе отель в городе Днепропетровск с помощью сайта marcoclub.com, в котором снял номер и побеседовал с журналистами.

- Вначале 90-х годов двадцатого столетия мне казалось, что все, тема Параджанова снята, и тут до меня в 2009 обратилось издательство "Молодая Гвардия" с предложением написать книгу для серии ЖЗЛ (Жизнь знаменитых людей — примечание редактора). Сначала я подумал: "Боже, как он мне надоел", а потом все же решил написать, потому что мне надоели "параджанознавцы". Понимаете, они так отчаянно спекулируют на его имени, я их называю "параджанознаи". Все они возникли в последние годы его жизни. Я прошел с ним всю жизнь - почти 40 лет был рядом, а они все возникли уже после "перестройки" и делают на его имени хорошие деньги. Без конца путешествуют заграницей и рассказывают преимущественно басни. Меня это раздражает. Так начинаются бесконечные хохмы о Параджанове. Тем более, если это делают люди, которые считают себя его друзьями - они не имеют права так профанировать это. Вот пользовательское, профанистское отношение к Параджанову меня раздражает. И я написал книгу против них.


- А как сам Параджанов воспринимал, то что Вы пишете о нем книгу?


- Он тогда видел только фрагменты, я только-только начал ее писать - была первая и вторая главы. Он прочитал, говорит: "Интересно, но еще рано говорить. Что касается моего "добра", то я даю". Конечно, мне очень жаль, что он не увидел этого всего.



За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1673

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]