Головна » 2013 » Серпень » 15 » Известным художником после выставки была выгодно приобретена качественная мебель на mebelini.ua

Известным художником после выставки была выгодно приобретена качественная мебель на mebelini.ua

Известный художник рассказал журналистам, что после последней выставки им было выгодно приобретена качественная модульная мебель с помощью портала mebelini.ua. Также он ответил и на их вопросы относительно выставки.

- Только неделю назад Вы сделали выставку с живописцем Андреем Сагайдаковским, давним своим коллегой. Именно эта выставка очень показательна, потому что здесь, как мне кажется, встречаются два разных автора, высокий модерн и постмодернизм, как бы ногами стоят на местной почве. Это два локальных варианта определенных универсальных тенденций искусства, не сделаны только потому, что не повторяют мировые тенденции, а вырастают из собственной практики. Как по мне, это очень интересная, показательная выставка, однако во многих был вопрос: а кто это искусство понимает? Как тебе кажется, кто у нас является потребителем такого искусства? Ваша робота есть и простая, и концептуальная.

- Искусство не делается для потребителя - оно, конечно, не мебель и не кувшины. Это "игра в бисер". А кто это понимает, я не знаю, но интересно задумываться над этим. Это средство общения, безусловно, и средство перевода опыта. А общение предусматривает общий язык. Набор этого "бисера", который интересно преподавать вместе.

- Здесь есть сходство между Вами и Сагайдаковским, он любит Ясперса цитировать и говорить о какой-то "явной тайне". Это какая-то штука, которая, с одной стороны, может быть знакома, а с другой - ты ее не можешь понять.

- В этом и состоит искусство - открывать другую точку зрения, касаться объяснимо того, что нельзя выразить.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1677

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]