Головна » 2015 » Серпень » 26 » Яценюк обещает дешевый бензин из-за падения цен на нефть

Яценюк обещает дешевый бензин из-за падения цен на нефть

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает падение цен на нефть, происходящее в последние месяцы на мировых рынках, позитивным для Украины.

"Позитивом является то, что цена на нефть Вrent составляет 43 доллара (за баррель, – ред.)... Для Украины падение цен на нефть является позитивом", – сказал премьер, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду, 26 августа, передает "Интерфакс-Украина".

В то же время Яценюк поручил проверить, как украинские нефтетрейдеры реагируют на значительное падение цены на нефть на мировых рынках.

"Обращаюсь к Минэнергетики и Минэкономразвития: проверить вместе с АМК привязку цен на мировых рынках на нефть и снижение стоимости топлива на украинских АЗС", – сказал Яценюк.

Отметим, розничные цены бензинов на АЗС Украины за выходные в среднем упали на 0,16-0,21 коп./литр (в зависимости от марки), что достигает 1% стоимости топлива. В частности, ведущие сети АЗС после долгого периода стабильности понизили свои цены на 0,5 грн, или на 2,2%.

В то же время цена на нефть в мире с начала июля упала более чем на 30%.

По словам премьера, если такая ценовая конъюнктура на нефть будет сохраняться, то это даст возможность Украине приобретать дешевле природный газ, а также приведет к падению цен на минеральные удобрения.

Яценюк отметил, что ценовая конъюнктура на мировом рынке основных видов аграрной продукции остается довольно стабильной.

"Это означает, что до конца текущего года мы должны дополнительно получить в виде валютной выручки около 4 млрд долларов", – сказал глава правительства.

В то же время он указал, что падение цен на нефть потянуло вниз курс российской национальной валюты, вызвало очень серьезные проблемы с финансовой стабильностью и на других смежных рынках.

"Поэтому просил бы, чтобы мы провели все консультации, в том числе с нашими международными партнерами, какие могут быть сценарии и как мы выглядим на всеобщей мировой экономической карте", – подчеркнул премьер Украины.

Отметим, российская экономика была впервые протестирована на 40 долларов за баррель. При таком сценарии рецессия продлится вплоть до 2017 года, курс доллара будет держаться выше 75 рублей всю следующую трехлетку и взлетит до 78 рублей к 2018. Населению РФ придется смириться с падением реальных располагаемых доходов, оно продлится также до 2017 года, до этого же года будет сжиматься и розничная торговля.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1360

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]