Головна » 2016 » Жовтень » 11 » Японская мифология в аниме

Японская мифология в аниме

Японская мифилогия относительно малоизвестна на территории западного мира. Пожалуй, только усилиями Миядзаки некоторые фольклорные мотивы Японии стали известным массовому зрителю, но Миядзаки использует более глубокие архетипы, которые в строгом смысле слова известны изначальным культурам практически каждого народа. При этом существует и более специфическая японская мифология, в которой существенное пространство занимают существа под названием йокай и представляют собой разнообразных потусторонних существ.

Подобные мотивы зачастую встречаются в самых разнообразных японских аниме. К примеру, характерным примером является мультик под названием Мастер муши, который рассказывает о человеке, который занимается успокоением разнообразных потусторонних существ и путешествует по мистической Японии, помогая различным людям. Тем не менее, данное аниме все-таки в большей степени следует назвать мультиком для взрослых в связи с нагруженным визуальным рядом и многоплановым и символичным сюжетом.

Существуют ли мультики основанные на японской мифологии, но созданные для детей? Определенно существуют и характерным примером тут является Йокай ватч. Мультик, который рассказывает про мальчика по имени Кейта.

Главному герою удается отыскать в лесу странный агрегат, который позволяет получить интересный прибор, в большей степени подобный часам. Эти часы в свою очередь позволяют стать настоящим ясновидцем и в пределах действительности наблюдать разнообразных духов, демонов и подобных существ. Как не трудно понять, после приобретения такого девайса интересы мальчика значительным образом меняются и теперь Кейту не интересуют более новомодные смартфоны и подобные гаджеты, ведь перед ним открывается удивительный новый мир, наполненный приключениями, новыми познаниями и таинственностью.

Мультик при этом является более адаптированным для детской аудитории и вполне легким для просмотра. Тем не менее, смыслы и содержание мультика разнообразны и интересны и во многом превосходят по насыщенности пресловутых покемонов и подобные легкие аниме. Поэтому данное аниме вполне следует посоветовать для подрастающей аудитории, для досугового просмотра.

Японская мифология многопланова, разнообразна и насыщена. Такой интересный способ узнать об этом пласте культуры другой страны весьма полезен.


За матеріалами: Новини Закарпаття
12.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1440

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]