Головна » 2015 » Квітень » 20 » К пятой волне мобилизации Генштаб начал подготовку

К пятой волне мобилизации Генштаб начал подготовку

На фоне окончания четвертой волны мобилизации в Украине начали готовиться к пятой, заявил глава генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Он отметил, что в ходе четвертой волны мобилизации удалось выполнять план набора в 50 тысяч военнослужащих, передает ZN.UA.

"Мы практически заканчиваем четвертую очередь мобилизации. Причем с показателями, которые были запланированы", — сообщил Муженко.

При этом уже начаты работы по призыву на пятую волну.

"Сейчас идет изучение мобилизационного ресурса. Мы уже начали вручать повестки на прохождение медкомиссии и уточнение персональных данных. Официальный призыв начнется, как только нам передадут соответствующее распоряжение из генштаба", - говорит замглавы военкомата Киева Игорь Слюсаренко.

Несмотря на выполнение плана, в военкомах отмечают некоторые недочеты, связанные, в основном, с недостаточным количеством некоторых категорий специалистов, например, авианаводчиков.

Распоряжением от 19 марта Кабмин утвердил, что в армию и Нацгвардию призовут 21 тысячу человек в апреле-мае.

С 2015 года в Украине восстановлен призыв на срочную военную службу. При этом длительность службы увеличена до 1,5 года, а призывной возраст повышен до 27 лет.


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1377

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]