Головна » 2015 » Квітень » 21 » Качество услуг роуминга

Качество услуг роуминга

Крупные операторы сотовой связи 24 часа в сутки и все семь дней в неделю ведут мониторинг качества и автоматическое тестирование. Приемлемое качество зависит от партнерства и соглашений с транзитными операторами. Конечной целью является вывод простых тарифных планов. Партнерство с зарубежными операторами влияет на успешное соединение и уровень связи.

Для оценки качества такой услуги, как роуминг, собираются данные, на базе которых делается анализ. Эти отчеты хранятся на центральной платформе в базе данных для возможности в дальнейшем проводить сравнение. Все работы по тестированию проводятся в определенный период времени, и чем он больше, тем более точные данные можно получить. Значительное внимание уделяется тестированию качества передачи голосового соединения. Такие тесты и анализы позволяют оператору предупреждать случаи некорректной связи.

Высокое качество услуг гарантирует лояльность абонентов, а значит, увеличение дохода. Крупные операторы связи работают и над вопросом предоставления роуминга зарубежным партнерам на своей территории. Одной из важных статей доходов является передача данных. В качестве экономии некоторые клиенты используют услуги электронной почты, Skype, mms-сообщений. Найти интернет в Америке, а тем более в Европе – уже не проблема. Наш пользователь избалован возможностью использовать бесплатный wi-fi практически на каждом шагу и не готов отказаться от этого за границей.

В отношении оплаты некоторых наиболее популярных направлений существуют тестовые или уже действующие проекты. Для снижения стоимости роуминга предлагаются сезонные тарифы. В Европе ведется политика по ограничению стоимости услуг роуминга, поэтому операторы начинают искать другие возможности получить доход. Если раньше для подключения услуги роуминга необходимо было писать заявку, то сейчас подключение происходит по более простой форме.

Успешное развитие качества услуг роуминга зависит от стратегической политики оператора, его партнерства с зарубежными компаниями, точности анализа собранных данных и грамотного тестирования. Новые программные разработки и возможность их внедрения находятся под строгим контролем. Во время тестирования на работу существующего на данный момент роуминга и его качество никакого влияния не оказывается. Тестируются отдельные участки, искусственно созданные.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1707

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]