Головна » 2016 » Лютий » 23 » Как купить дом без проблем

Как купить дом без проблем

купить дом в Буче Новое строительство дома или дачи не зря вызывает у большинства сограждан состоянии, близкое к легкой панике. Бесспорно, что дом, построенный по проекту, который лично выбрал его будущий владелец, гарантирует хозяину и его семейству максимум планировочного комфорта. Однако, сам процесс строительства для человека, незнакомого со спецификой и основными технологиями работ, чреват множеством проблем, которые могут проявиться уже после сдачи объекта в эксплуатацию. По этой причине решение купить дом во многих случаях является более рациональным. Тем более, если вы решили купить дом в Буче, тогда сделать это выгодно можно посетив портал alfabrok.ua.

Готовый дом, если он успел простоять хотя бы три или четыре года, может многое рассказать внимательному наблюдателю. Появилась тонкая трещина на фундаменте – сигнал для размышления, поскольку в этом случае возможны два варианта развития события. Первый – самый неблагоприятный состоит в том, что слабый фундамент не выдержал веса здания или был недостаточно глубоким, чтобы на него не действовали разрушительные силы морозного пучения грунта. Второй – более оптимистичный, поскольку любое здание в первые годы после строительства дает естественную усадку, уплотняя грунт под подошвой фундаментов. При этом возможно появление небольших трещин, которые постепенно стабилизируются и никогда не превратятся в зияющие разломы.

Второй участок осмотра выбираемого дома это его кровля. От ее надежности и герметичности зависит многое: состояние внутренней отделки, полов, фасада и стропил. Ремонт некачественной кровли – процесс трудоемкий и дорогой, поэтому после внешнего осмотра дома или дачи нужно обязательно подняться на чердак и выйти на кровлю.

Обязательно выясните у владельца конструкцию стен, поскольку от этого зависит энергосбережение и расходы на отопление. Оптимальным вариантом является многослойная стена, состоящая из газосиликатного или пеноблока, слоя минваты толщиной 5 сантиметров и внешнего слоя из декоративного пустотелого кирпича. Такая конструкция, как правило, соответствует нормативным требованиям по сопротивлению зданий потерям тепла.

Если кирпичный дом для утепления облицован пенопластом, по которому нанесен слой декоративной штукатурки, то в нем нарушается естественный обмен водяного пара внутри здания с внешней атмосферой. Проще говоря, такие стены перестают "дышать", что потребует установки недешевой системы принудительной механической вентиляции.

Вариант вентилируемого фасада, при условии грамотного выполнения его конструкции, является оптимальным. Поэтому, если дом облицован сайдингом, под которым строители оставили воздушный зазор для вентиляции утеплителя, то стены будут нормально "дышать", а утеплитель не намокнет от конденсата.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1336

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]