Головна » 2013 » Листопад » 2 » Как можно вычислить гайморит

Как можно вычислить гайморит

Если насморк продолжается дольше недели и сопровождается головной болью и ощущением тяжести в области лба или скул, скорее всего, банальный ринит обернулся грозным гайморитом.

А это уже не пустяк! Срочно к лору! Ведь самому отличить одно от другого нелегко.

Поначалу, действительно, никаких тревожных признаков организм не подает. На начальной (катаральной) стадии гайморита больному досаждают густые, прозрачные выделения из носа, он постоянно заложен. Температура немного повышается (до 37–37,3°), а глаза слезятся. Вдобавок – слабость, упадок сил. В общем все, как при обычной простуде. Из необычных проявлений разве что неприятные ощущения тяжести над глазами и переносицей.

 Запущенный катаральный гайморит может перейти в гнойную стадию. В этом случае все признаки воспаления (боль, повышенная температура) становятся более отчетливыми, появляются зеленоватые мутные выделения из носа. Но иногда человек испытывает только сильную головную боль. Поэтому установить точный диагноз должен только врач. Лишь он может решить, нужен ли больному рентгеновский снимок, или компьютерная томография, или же диагностический прокол пазух носа.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1555

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]