Головна » 2014 » Січень » 26 » Как написать и издать свою книгу

Как написать и издать свою книгу

Наша жизнь — удивительная круговерть разнообразнейших событий. Слушаешь иной раз рассказ человека о своей жизни, и невольно задумываешься о том, как здорово смотрелось бы все это на бумаге. И в самом деле, многие люди, в той или иной степени владеющие словом, спешат поделиться с миром своим творчеством.

Увы, настоящими писателями, т.е., теми, кто зарабатывает себе на жизнь исключительно написанием книг, в наше время становятся немногие. Конечно, во многом это зависит от таланта и работоспособности, но немаловажное значение имеет и удача, и еще ряд некоторых факторов.

Во времена Пушкина и Достоевского человеку, для того, чтобы быть услышанным, необходимо было быть талантливым и трудолюбивым. Сейчас издание книги зависит в первую очередь от того, насколько выгодно ее можно продать. Многие издательства занимаются поиском авторов, способных писать, так скажем, на злобу дня или на потребу обществу. Вот только не все могут и хотят угождать разношерстной публике, которой только и подавай, что "хлеба и зрелищ".

Если начинающий автор хочет сразу стать известным и получить неплохой гонорар в виде бонуса, рекомендуется писать на знакомую ему, но актуальную тему. Например, в нон-фикшене немалым спросом пользуются книги о здоровье и бизнесе. В художественной литературе все немного сложнее, ибо нет гарантии в том, что, скажем, вампирские саги завтра не перестанут быть популярными.

Следует помнить так же и о том, что издание книги – весьма трудоемкий процесс, чем-то напоминающий игру на бирже или в лотерею. Многие люди тратят немало времени и сил на "проталкивание" своего произведение в издательства. Как правило, мытарства вслепую заканчиваются холодным и вежливым отказом. Посему прежде, чем идти и предлагать свой товар, нужно выбрать "купца", дабы тематика и жанр написанной книги полностью совпадала с тем, что он выпускает. Издательство выбрано? Отлично.

Теперь нужно разрекламировать книгу так, чтобы издатель захотел ее купить. Для этого можно использоват лайтбоксы в Петербурге (тонкие и сверхтонкие), а также другие рекламные конструкции, вывески и другие варианты наружной рекламы, которую в Питере всегда можно заказать на сайте 3dmars.ru. Также хороший пример грамотной рекламы – краткая аннотация, правила написания которой написаны на разнообразных сайтах. Как правило, свою заинтересованность издатель выражает в том, что предлагает заключить контракт, после чего можно поздравить себя с тем, что основная часть пути благополучно пройдена.

Многие пробуют себя на литературном поприще, ошибочно полагая, что на этом можно сказочно разбогатеть. Это не так. Да, писательство каторжный труд, но в наше время, увы, писателем-миллионером становится один человек из тысячи. С другой стороны, как говорится, "терпение и труд все перетрут". Было бы желание.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1710

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]