Головна » 2015 » Липень » 17 » Как поддержать иммунитет без лекарств

Как поддержать иммунитет без лекарств


Наш организм уникален по своему строению. Кирпичики микроэлементов встраиваются в него и помогают создавать хорошую иммунную защиту угрозам внешней среды. Но случается так, что простуда проникла в организм. Чихаем и кашляем, насморк и боли в горле не дают жить полноценной жизнью. Что делать? Конечно же, сразу постараться изменить образ питания.

Организму нужна помощь в борьбе с вредными микробами. Начните с обильного питья. Не меньше двух с половиной литров жидкости надо употреблять в течение суток. А если повышена температура, то еще литр-полтора. Хорошо помогают в повышении иммунитета соки и компоты, отвары клюквы и шиповника, чай с малиной и лимоном, натуральный мед. Отлично помогут чаи из чабреца, мелиссы, душицы и шалфея.

Белок лучше получать из морепродуктов. С креветками, мидиями, кальмарами в организм поступит не только белок, но и такой микроэлемент как йод, помогающий поднять ослабленный иммунитет. Как видим, морепродукты очень важны для нашего организма.

В еде также нужно делать упор на овощи и фрукты. Зелень, помидоры, редька, брюква, картофельное пюре. Куркума и имбирь, хрен и жгучий перец – хорошее дополнение к диете в этот период. Побольше лука с чесноком, в них много связанных сульфидов, а это отличные борцы с микроорганизмами и вирусами.

Очень полезна капуста: брокколи, цветная, белокочанная, спаржа. в этих овощах содержится вещество сульфоран, предупреждающее развитие раковых клеток. Всем, у кого неблагоприятная в этом плане наследственность, стоит употреблять любой вид капусты не менее 5 раз в неделю.

Из фруктов в первую очередь нужны цитрусовые любые, кизил и смородина, облепиха. Все они богаты витамином С, основным помощником в усилении иммунитета. Хорошее подспорье – арбуз. Он и иммунитет повышает, и отличное мочегонное средство природное.

Токсинов во время болезни очень много, их надо выводить. Арбуз в этом поможет. Только не нужно употреблять одни фрукты. Диета ослабленного организма должна быть полноценной, содержать не только углеводы, но и белки. Немного жира тоже не помешает. Сливки, сыр, нежирное сливочное масло – это источники еще и витамина А.

Обязательно употреблять во время болезни кисломолочные продукты, творог не жирный. В этих продуктах имеются живые бактерии, помогающие организму быстрее поправиться. Из каш хороши овсяная и манная, сваренные на воде.

Такие примерные советы по поддержанию иммунитета на нужном уровне. Но каждый организм уникален. Подбирать тот или иной вид продукта из предложенного списка нужно индивидуально, обращая внимание на сопутствующую патологию и наследственность.


За матеріалами: Новини Закарпаття
15.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1526

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]