Головна » 2013 » Жовтень » 13 » Как помочь аутисту

Как помочь аутисту

Аутист – ребенок особенный. Специалисты, представляющие Стэнфордский университет медицины, смогли доказать, что окситоцин стоит использовать для коррекции поведения и излечения детей, страдающих от аутизма. Об этом написали в newsland.com. Компонент окситоцин зачастую именуют «гормоном любви», так как именно этому веществу отводится большая роль в поддержании и формировании сильных связей между матерью и ее ребенком. Окситоцин определяет также степень сексуального взаимного тяготения полов .
Лекарство для аутиста

Названные свойства гормона окситоцина способны обеспечить ему довольно широкий круг использования. Об этом говорят ученые. С некоторых пор окситоцин дают лицам с расстройством аутистического спектра. Делать это пока приходится в рамках клинических испытаний. Известно, что окситоцин способен играть существенную роль в процессе формирования доверия между людьми, гормон усиливает социальные эмоции. По утверждению ученых, этот гормон изменяет активность той зоны мозга, которая играет решающую роль в способности испытывать приятные ощущения от общения
Практическая ценность исследования

Позитивные результаты исследований смогут обеспечить более масштабное потребление окситоцина для лечения аутичных больных. Будут предложены также современные методики излечения психоневрологических расстройств, при которых случается нарушение уровня социальной активности и способности к адекватному общению.




За матеріалами: Новини Закарпаття
22.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1580

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]