Головна » 2016 » Липень » 3 » Как правильно бороться с депрессией?

Как правильно бороться с депрессией?

Практически любая депрессия – крайне некомфортное состояние, от которого хочется как можно скорее избавиться. Вызывается депрессия как личными, так и чисто внешними причинами. Многие замечали, что настроение и жизненный тонус снижаются, если на улице много дней не показывается солнце. Между прочим, именно длина светового дня часто является причиной, от которой возникает осенняя депрессия. В то же время отметим, если вы хотите узнать, как развить уверенность в себе, тогда советуем перейти по ссылке http://dnevnyk-uspeha.com/psihologiya/kak-razvit-uverennost-v-sebe-10-sovetov.html.

После солнечного лета, осенью, когда дождливых или просто пасмурных дней становится больше, некоторые люди начинают испытывать дефицит световых импульсов, действующих на сетчатку глаз. Это скоро сказывается на общем состоянии. Поскольку сигналы с сетчатки так же поступают в эпифиз, так называемую шишковидную железу мозга. Она отвечает за нормальное протекание различных циклических процессов в организме. Именно в ней вырабатывается гормон серотонин, относящийся к гормонам удовольствия. Таким образом, недостаточно света – нет раздражения сетчатки – невысокая выработка серотина. Вот и причина, от которой возникает осенняя депрессия.

Для выработки серотонина в достаточных количествах так же необходимо достаточное поступление аминокислоты триптофана, способствующей уравновешенному поведению. Кроме того, триптофан снимает гиперактивность, оказывает антидепрессантное действие, помогает быстро заснуть и глубоко спать. Регулярный прием медицинских препаратов триптофана уменьшает чувство голода, успокаивает, снимает напряжение. Триптофан содержится в твороге, молоке, мясе, рыбе, мясе индейки, бананах, финиках, арахисе, различных белковых продуктах. Разумеется, употребление в больших количествах сладкого может сказаться на весе. В ряде случаев организм пытается самостоятельно компенсировать сокращение светового дня. И потому осенью некоторым особенно хочется сладкого – источника триптофана.

Осенняя депрессия не устраняется употреблением кофе или алкоголя

Данные средства дают временный результат, расслабляя и улучшая настроение. Любая депрессия характеризуется отсутствием настроения, проявлениями тревоги, безнадежности, ненужности, тоски и апатии. Но депрессия, вызванная изменением продолжительности светового дня, характеризуется дополнительными признаками. А именно, увеличивается аппетит, организм начинает полнеть. Появляется сонливость, утомление наступает гораздо быстрее. Внимание и память ухудшаются, ничего не хочется делать.

Осенняя депрессия предупреждается и лечится продолжительными прогулками в дневное время

Если вы в это время на работе, находите время побыть на улице хотя бы в обеденный перерыв. Можно поступить еще более радикальным образом – взять или специально подгадать отпуск таким образом, чтобы осенью уехать в теплые страны. Одна или две недели под южным солнцем – замечательная профилактика и терапия осенней или весенней депрессии.

В крайнем случае можно посетить психотерапевта, который назначит физиотерапию или необходимые лекарственные препараты. Несмотря на действенность данного способа преодоления дискомфортного состояния, многие пугаются самого названия специалиста – "психиатр" и потому не записываются на прием даже при довольно тяжелых состояниях.

Тем, кто по утрам склонен поваляться в постели, осенью полезно заводить будильник на полчаса раньше. Это сделает утрений подъем более комфортным. Собираясь на работу или выполняя домашние обязанности, полезно включить побольше света. Эта мера хоть как-то компенсирует недостаточное количество солнечного света.

Как правило, осенняя депрессия отступает, если использовать ароматерапию

Выберите те ароматы, которые вам нравятся больше всего. Пусть они станут вашими постоянными спутниками дома. И даже сопровождают на работу, примененные в виде духов или косметики. Новая одежда и обувь, которые вам нравятся, так же помогают преодолеть депрессивное состояние.

В данный период важно понимать, что депрессивное состояние осенью или весной – временно. Не нужно особенно думать об этом, терзаться и тревожиться. Поскольку это только усугубит депрессию. Важно учитывать данное состояние и по возможности подстраиваться под него. То есть делать чуть меньше, чем обычно, больше и чаще давать себе отдых. Пораньше ложиться, чтобы гарантированно выспаться и легче проснуться.

Необходимы продолжительные прогулки, особенно если на улице светит солнце. В питании все-таки лучше ограничить сладкое, поскольку избыточный вес – серьезный повод расстроиться. Расплачиваться за увлечение сладким придется следованием рекомендаций диеты или тренировками в тренажерном зале. Полезно есть больше свежих овощей и фруктов, пройти тот или иной витаминный курс. В помещении, в котором вы проводите много времени, обязательно должно быть светло.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1265

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]