Головна » 2015 » Березень » 24 » Как правильно организовать перевоз вещей из квартиры?

Как правильно организовать перевоз вещей из квартиры?

Как правильно организовать перевоз вещей из квартиры?

Большинство людей хотя бы раз в жизни сталкиваются с нелёгким делом переезда на новое место. Они знают, как важно при этом всё правильно рассчитать и организовать. Не зря два переезда сравнивают с одним пожаром. Для тех же, кому ещё не приходилось сталкиваться с кошмаром переезда, мы можем дать несколько полезных рекомендаций.

Упаковываем стиральную машину

Стиральная машина, прежде всего, отключается от электросети и водопровода, из неё (особенно из фильтров) сливается остаток воды, после чего её желательно просушить, поскольку при погрузке оставшаяся вода может вытечь. А протекшая вода может подмочить находящиеся рядом коробки и вещи. Лучше закрепить барабан и мотор фиксирующим крепежом, если он сохранился после покупки машины, а если нет, то можно воспользоваться шпагатом или мягкой проволокой. Если этого не сделать, то при переезде могут случиться серьёзные поломки, поскольку наши дороги до сих пор далеки от идеальных. Динамические нагрузки от встречных ям, «лежачих полицейских» и высоких бордюров весьма значительны.

Упаковываем холодильник

Не менее тщательно нужно подготовить к перевозке холодильник или морозильник. Компрессор нужно закрепить специальными болтами, которые защитят его от резких ударных нагрузок, способных повредить трубки охладителя и вызвать разгерметизацию охлаждающего контура. Если заводской крепёж не сохранился, то для закрепления компрессора можно использовать крепкий нейлоновый шпагат или многожильную медную проволоку.

Упаковка офисной и бытовой техники

Когда речь заходит о дорогой высокоточной бытовой технике, например, о телевизоре, то её следует перевозить в оригинальной заводской упаковке. Если же коробок не сохранилось, то экраны мониторов необходимо защитить демпфирующим мягким материалом: пузырчатой полиэтиленовой или другой объёмной плёнкой, подойдёт и старое покрывало, тонкий матрас или другая плотная ткань. Ткань или плёнка фиксируется на приборе скотчем. Ещё надёжнее будет подыскать подходящего размера коробку и зафиксировать в ней устройство, обложив со всех сторон такой же пупырчатой плёнкой, тряпками или скомканными газетами, рекламными буклетами и прочей макулатурой, которой нас бесперебойно снабжают почтовые ящики. Коробку нужно хорошенько обмотать скотчем и сделать из него же надёжные ручки, необходимые для переноски. Упакованный подобным образом телевизор или монитор имеют больше шансов перенести дорогу.

Источник: грузовое такси Motor-M


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1545

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]