Головна » 2016 » Червень » 15 » Как правильно развести шпаклевку?

Как правильно развести шпаклевку?

Ни для кого не секрет, что одним из залогов успешного ремонта является правильное и качественное шпаклевание. Ведь именно благодаря шпаклеванию можно скрыть все погрешности практически любого основания. Поэтому, ниже пойдет речь о том, как правильно развести шпаклевку. Однако, вначале отметим, что если у вас еще нет электроинструмента, тогда выгодно приобрести его вам поможет интернет-магазин Metabo, найти который можно по адресу metabo-instrument.com.ua.

На сегодняшний день, существует два вида шпаклевки: сухой тип и готовый. Готовые к использованию смеси представлены в виде пастообразных составов и продаются в основном в ведерках из пластика. Такой тип шпаклевки не требует никакой предварительной подготовки, достаточно просто лишь открыть ведерко со смесью и можно приступать к работе. Что касается сухого типа, то он представлен в виде порошка и упакован в бумажные пакеты, или же мешки. Перед работой, данный порошок необходимо развести водой, необходимое количество которой должно быть указано на упаковке.

В последнее время, многие стали отдавать предпочтение именно сухим шпаклевкам. Ведь такие шпаклевки гораздо дешевле, чем уже готовые смеси. В свою очередь, сухие составы могут быть стартовыми и финишными. Стартовая шпаклевка используется для исправления всех существующих дефектов и выравнивания, а финишная смесь, применяется в отделочных работах.

Чтобы получить готовую хорошую смесь из сухой шпаклевки, желательно замешивать ее с помощью дрели, или же строительного миксера. Сам процесс замешивания проходит в несколько этапов:

1. в пластиковую тару с водой необходимо добавить нужное количество порошка;

2. для достижения желаемой консистенции, в процессе замеса можно добавлять и воду и порошок;

3. если вы делаете замес с помощью дрели, то скорость ее оборотов должна быть маленькой. Многие специалисты считают, что скорость инструмента должна составлять около 700 оборотов в минуту, так как в противном случае, смесь может дать усадку;

4. после первого замеса, желательно дать готовой смеси время для того, чтобы она настоялась. Далее, можно делать второй замес.

Если у вас отсутствует электроинструмент для перемешивания, то можно развести порошок и вручную, но только уже немного в другом порядке. В данном случае, порошок разводят маленькими порциями воды и перемешивают до полного его растворения.

При разведении шпаклевки можно применять крем ПВА в незначительном количестве, так как он придает смеси эластичности и делает ее более податливой.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1269

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]