Головна » 2016 » Серпень » 17 » Как правильно выбрать агентство недвижимости

Как правильно выбрать агентство недвижимости

Рано или поздно перед каждым человеком встает тот самый квартирный вопрос. И решать его самостоятельно в современном мире крайне сложно да и просто неразумно. Конечно, есть настолько уверенные в собственной проницательности и юридической грамотности люди, которые решают проделать весь путь самостоятельно. Но таких мало, и это правильно. Большинство предпочитает воспользоваться услугами агентства недвижимости, которое предложит вам вашего помощника, спасителя и учителя в одном лице - вашего риэлтора. Кстати, если вас интересует выгодная аренда квартир долгосрочно в Киеве, тогда за помощью лучше всего обратиться в агентство недвижимости "Благовест", подробнее о котором можно узнать на сайте blagovist.ua.

Решив обратиться к профессионалам, вы покупаете соответствующие журналы, газеты, залезаете в интернет и тонете в океане фирм, предлагающих риэлторские услуги. Что же делать? Вариантов несколько.

Первый. Можно обратиться за рекомендацией к друзьям и знакомым, большинство из которых с радостью предложат вам своего агента. Но то, что этот человек помог вашим знакомым, еще не значит, что он сможет (и захочет) помочь вам.

Второй. Можно воспользоваться принципом бомбового покрытия, обзванивая все агентства подряд и отмечая те, которые вам понравились. Здесь важно и то, как с вами разговаривали, и то, искренней ли показалась вам их заинтересованность в проблеме, и то, как скоро агентство готово взяться за решение вашего вопроса.

Третье. Выбрав несколько агентств, пообщайтесь с предоставленным вам агентом подробнее. Обратите внимание на уровень грамотности (риэлторская доля требует определенного уровня образования!), на то, насколько агент в теме, то есть насколько он владеет ситуацией на рынке. Не доверяйте агенту, который с готовностью откликается на ваше предложение договориться лично, без договора. Ни один уважающий себя агент не станет рисковать карьерой и репутацией.

Четвертое. Внимательно изучите предложенный вам договор. Если риэлтор профессионал, он вместе с вами просмотрит практически каждую строчку и даст необходимые пояснения. Если агент дал вам договор со словами: Ну, вот договор, взгляните, а через пять минут хочет забрать его, то задумайтесь.

Пятое. Сразу определитесь с процентом, которое берет агентство. Например, в Петербурге размер взимаемого процента колеблется от 2,5 до 9%. Общеизвестно, что нормально - это 3-4%. И раскрученность агентства в данном случае не играет никакой роли.

Шестое. Вы вполне можете позвонить в агентство и поинтересоваться репутацией агента, количеством совершенных им сделок, откликами. Это никого не удивит, а вам будет спокойнее.

Седьмое и последнее. Доверяйте своей интуиции. Агент - это тот человек, с которым вам довольно долгое время придется тесно общаться. И именно поэтому он не должен вызывать отрицательных эмоций, негатива.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1252

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]