Головна » 2018 » Липень » 22 » Как правильно выбрать солнечные очки

Как правильно выбрать солнечные очки

Солнцезащитные очки - ультрамодный летний аксессуар. Однако выбор очков должен опираться отнюдь не только на моду. Это ведь, в первую очередь, вопрос здоровья глаз. Кстати, большой выбор качественных солнцезащитных очков можно приобрести посетив магазин glasses.ua.

Об опасности ультрафиолетовых лучей слышал, пожалуй, каждый. Врачи-офтальмологи предостерегают от чрезмерного увлечения солнцем. В последние десятилетия из-за деятельности человека истончается озоновый слой атмосферы, который задерживает вредные солнечные излучения. При отражении от воды, песка и снега интенсивность УФ-лучей увеличивается. Кроме того, синий свет спектра может вызвать ожог сетчатки, особенно вблизи водоемов.

Итак, необходимость защиты глаз от солнца очевидна. Но далеко не любые солнцезащитные очки подходят для этой цели. Есть несколько параметров, которым должны соответствовать качественные очки. Но сначала желательно посетить врача-офтальмолога, который даст личные рекомендации в соответствии с состоянием зрения.

Степень защиты

● Cosmetic - модный аксессуар, в таких очках глаза не защищены от вредных лучей. Они разве что защитят от излишней мимики, минимизируя риск образования морщин

● General - средняя степень защиты. Для повседневного использования в средней полосе подходит отлично

● High UV-protection - высокая степень защиты. Такие очки предназначены для нахождения в горах, открытом море, заполярье, экваториальном поясе.

Уф-пропуск

По закону прав потребителей на этикетке очков должен указываться процент блокировки ультрафиолетовых лучей (на русском или английском языке). При чем может указываться отдельно процент для УФ-А -лучей (320-400 нм) и УФ-В (280-320 нм). Или же может быть указано, что очки не пропускают все ультрафиолетовые лучи до 400 нанометров. Это означает, что очки защищают полностью от всего уф-излучения. Также, продаются очки с частичной задержкой синего света спектра (blue blocker). Проверить, насколько качественна задержка ультрафиолета можно в салонах оптики.

Материал

Очки, изготовленные из стекла, не пропускают УФ-лучи, независимо от степени затемнения. Но у них есть явные недостатки - значительный вес и опасность для глаз, в случае повреждения. Хорошие качественные пластиковые линзы - достойная замена стеклу. Главное, чтобы на них была нанесена специальная защита от ультрафиолета.

Цвет стекла

Еще один нюанс - это цвет очков. Очень темные очки, не снабженные защитой от УФ-лучей могут навредить. Так как свет не попадает на глаза, зрачок расширен, и на него попадает больше ультрафиолета. Желательная затемненность очков - не более 50 процентов.

Что же касается цветных стекол, то здесь все не так просто. Красные и розовые очки не рекомендуется носить, так как они утомляют зрение. Зато в розовых можно работать за компьютером, так как они улучшают контрастность. Желтые и оранжевые очки можно одевать водителям автотранспорта в условиях недостаточной видимости, а зеленые - в ясную погоду. Голубые очки за рулем противопоказаны, так как нарушают цветопередачу.

Итак, чтобы очки были не только данью моде, но и защитой, покупать их стоит в специальных магазинах. Они должны комфортно сидеть, не причиняя неудобства. А также, не менять цветов вокруг, максимум слегка изменяя оттенок. Кроме того, за очками нужен правильный уход. Их желательно хранить в жестком футляре и протирать тонкой замшей.


За матеріалами: Новини Закарпаття
15.08.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 165

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]