Головна » 2015 » Березень » 14 » Как преобразить участок: ландшафтный дизайн и декоративные садовые ограждения

Как преобразить участок: ландшафтный дизайн и декоративные садовые ограждения

Как преобразить участок: ландшафтный дизайн и декоративные садовые ограждения

Каждому хочется, чтобы его загородный дом или дача радовали глаз. Первый шаг - это ухоженный газон. Это требует своевременной прополки, стрижки и полива травяного покрытия. Поэтому еще при выборе проекта следует подумать о наличии системы автоматического полива. Подумайте, где будут размещаться распылители.

Далее определитесь со стилем. От этого вы будете отталкиваться, когда будете думать о форме дорожек, какими будут декоративные садовые ограждения, виде водоема, выборе растений. Чаще в ландшафтном дизайне используют дерево и камень. Но от стиля зависит материал для их изготовления. Так, к водоемам и клумбам свободных линий хорошо подойдет дикий камень и полуобработанное дерево. Шлифованная плитка геометрических форм, прямые линии и выверенные окружности хороши для создания строгого дизайна. В то же время оригинальные декоративные садовые ограждения на любой вкус вы всегда сможете выгодно приобрести онлайн, посетив специализированный ресурс obi.ru.

Для классического стиля нужен большой участка под газон, создание прямых дорожек, цветников, чередование кустарников и деревьев. Этот стиль подойдет к любому участку. Основная особенность, по которой его можно отличить - строгие геометрические формы. Поэтому газоны и живые изгороди должны быть аккуратно подстрижены. Можно внести разнообразие через водоемы, фонтаны, но опять же строгих форм. Такой участок нуждается в постоянном уходе.

Хотя с виду пейзажный стиль может показаться хаотичным озеленением, но его основное предназначение - создание естественного ландшафта. Этот вариант для тех, кто любит дикую природу, так как для него характерно минимум дизайнерского вмешательства. Для него характерны кривые дорожки или вообще их отсутствие, небольшие газоны, скромные цветники. Дом можно украсить увивающимся плющом, пустые участки замаскировать листвой или травой без стрижки. Если использовать медоносные растения, то дикие пчелы только придадут очарования. Вариант для минимального ухода.

Восточные сады часто небольшие, так как создаются не для прогулок, а для уединения и медитации. Поэтому яркие краски здесь отсутствуют, как и буйное цветение. Чаще всего ландшафт составляют вечнозеленые растения Японии и Китая, которые могут прижиться в наших условиях.

Этот стиль можно узнать по ковровым клумбам, тан дырам и чайханам, а также уютным дворикам и причудливой мозаике.

Для средиземноморского стиля используют яркие краски, плодовые деревья, пышные кроны, крупные цветы. Среди буйной зелени можно найти небольшой уютный дворик патио, с фонтаном в центре.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1530

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]