Головна » 2016 » Лютий » 28 » Как приготовить вкусный и полезный десерт?

Как приготовить вкусный и полезный десерт?

Все малыши любят сладкие продукты, но родители стараются ограничить их в этом, так как они не полезны вообще для организма, потому что содержат не полезные вещества. Попробовав сладкие продукты, большинство ребят, начинают отказываться употреблять основную пищу, так как она для них кажется не вкусной. В данной статье представлен рецепт десерта, который будет и вкусный, и полезный, так как в основе лежит рис.

Как известно рис полезен для организма, тем, что в себе содержит комплекс витаминов, которые положительно влияют на пищеварительную систему, кровеносную. Рис, является прекрасным антиоксидантом, хорошо влияет на кожные покровы, они стают светлыми, свежими на вид, а главное здоровыми.

Для приготовления десерта понадобится рис, курага, чернослив, изюм, подсолнечное масло, кокосовая стружка, арахисовая крошка, мягкое сливочное масло. Для начала годится взять 1 кг крупнозернистый риса и отворить до полной готовности, даже можно немного переварить. Рекомендуется брать именно такой рис, так как в себе содержит большой объем крахмала, который во время термической обработке набухает, разрывает зерно и крупа получается воздушной. Для его приготовления отлично подойдет кастрюля Berghoff. Когда рис будет приготовлен, его годится промыть два раза холодной водой, выложить на бумажное полотенце, что бы лишняя влага убралась. После этого требуется взять противень, на пергамент выложить в один слой сваренный рис и оправить в разогретую духовку до 100 °С, и выдержать 4 часа.

Параллельно годится фрукты: курагу, изюм и чернослив, нарезать на мелкие кусочки. После просушки риса, его стоит немного поджарить. Для этого на плиту нужно поставить сотейник и налить небольшой объем растительного масла и выдержать определенное время, пока масло не нагреется. Если сотейника у вас нет, придется купить сотейник, так как сковорода тут не подойдет. Запомните, не годится рис кидать в холодное масло, он просто не раскроется. Когда масло разогрето до нужной температуры, буквально на секунду, нужно окунуть зерна, и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишний жир.

100 грамм масла сливочного стоит поместить в посудину, присоединить к нему две чайные ложки ванильного сахара и две чайные ложки сахарной пудры и все это взбить с использованием блендера. Полученную смесь поместить в глубокую посудину Бергофф и присоединить к ней мелко нарезанные фрукты. В итоге должна получиться плотная масса, из которой можно легко образовать шарики. Руки годится смочить обычной чистой водой и можно приступать к формированию шариков. Полученную форму стоит посыпать кокосовой стружкой и запанировать в арахисовой крошке. Полученные десерты поставить в холодильник на час, после чего они готовы к употреблению.

Таким образом, на основе риса можно приготовить десерт, который можно употреблять как детям, так и взрослым, и он будет достаточно сытным.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1489

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]