Головна » 2018 » Січень » 3 » Как справиться со стрессом?

Как справиться со стрессом?

В современном ритме, особенно в больших городах, очень сложно успеть, уследить за всем, и в то же время держать себя в тонусе и под контролем. Тяжело не сорваться, не заболеть, не переутомиться, тяжело даже попросту выспаться. Явно не хватает двадцати четырех часов в сутках, не помешал бы еще десяток - а то и больше. Кстати, узнать о том, что помогает преодолеть стресс вы можете здесь на сайте tenoten.com.ua описан препарат Тенотен, который улучшает память, внимание и действует успокаивающе.

Распорядок дня большинства из нас - работа, дом, работа, дом и так далее. В таких условиях и при таком режиме нужно постоянно держать в голове множество мыслей, идей, не забыть что-то сделать, не забыть что-то успеть и так далее. Потому множество людей страдают общеизвестной проблемой - стрессом. Итак, как справиться со стрессом? Этой теме посвящено множество статей, трактатов, целых систем, выработанных для борьбы с этим недугом.

Основная проблема и сложность стресса в том, что болезнь это не физическая: вы не почувствуете острой боли в животе или лодыжке, а потому и не будете знать, какое именно лекарство принять против боли. Обычно при стрессе основной симптом - вечная мигрень, но от нее не помогут обезболивающие таблетки. Чтобы избавиться от боли, нужно хотя бы выспаться, или же просто отвлечься, заставить себя забыть о тревожащих проблемах. Попросту, отдохнуть.

Однако можно посмотреть на проблему стресса и с другой стороны. Попытаться оценить его с положительной точки зрения. Иными словами, стресс можно выразить как состояние постоянного эмоционального напряжения, а это помогает держать себя под контролем. Когда ты боишься оступиться, каждый шаг обдумываешь вдвое более тщательно, просчитываешь мелочи и прочее. Точно так же и со стрессом: понимаешь, что можешь сорваться в любой момент, концентрация возрастает во много раз.

Итак, как справиться со стрессом? А нужно ли с ним справляться? Возможно, лучше не полностью уничтожить стресс, а оставить некоторую его часть в себе и своем подсознании как нечто мотивирующее к действию, не позволяющее расслабиться и размякнуть, оставить заботы и дела. Постоянное «подтянутое» состояние только поможет - сделать работу быстрее, расправиться с делами увереннее.

Гораздо сложнее обстоит дело, например, с подростковыми стрессами. Обычно они вызваны либо учебой, либо ситуацией в семье. С учебой все гораздо легче - обычно стрессы обостряются в период экзаменов, когда на ребенка идет давление не только под его личными интересами, но и со стороны преподавателей, родителей и так далее.

Ситуации же в семьях гораздо сложнее, поскольку здесь обычный стресс может уйти в гораздо более глубокие проблемы на психологическом уровне и остаться в душе ребенка глубокими шрамами, поэтому нужно уделять достаточное количество внимания его состоянию, потребностям, переживаниям. Особенно важно это в тот период, когда ребенок начинает скрывать свои проблемы - это подростковый возраст, когда ему кажется, что переживания все равно не будут услышаны и поняты правильно.

Итак, говоря о стрессе, мы подразумеваем нечто негативное, влияющее на нас исключительно с плохой стороны. Но стоит рассмотреть стресс как что-то, подстегивающее к действиям, помогающее, наконец, решиться на что-то - и становится ясно, что у него, как у любой медали, есть две стороны. Попытайтесь бороться с трудностями и усталостью не радикальными, а мягкими способами, и почувствуете, как напряженность сменится концентрацией, а усталость лишь трансформируется в способность подмечать мелкие детали и быть более собранным.


За матеріалами: Новини Закарпаття
12.11.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1231

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]