Головна » 2019 » Січень » 10 » Как устроиться на работу в первый раз: советы

Как устроиться на работу в первый раз: советы

Как устроиться на работу в первый раз: советы

Устроиться на первую в своей жизни работу очень сложно. Почему? Вы еще ни разу не имели дело с работодателем, к тому же, конкурентов может быть много, ведь места для новичков ограничены, а спрос на них большой. Какая-либо помощь в данной ситуации может быть полезной, особенно та, которую обеспечивают связи. Также, если вы ищите работу в Латвии, тогда лучше всего воспользоваться ее поиском в Интернете, который можно осуществить с помощью сайта https://mm.lv/.

Но когда вы стоите в самом начале карьерного пути, размеры ваших связей малы. В основном эти связи представлены вашими родственниками и друзьями.

Здесь речь идет о протекционизме, другими словами, о возможности устроиться на свою первую работу благодаря тому, что кто-нибудь из родных или друзей работает в той же фирме.

Все компания по-разному относятся к тому, чтобы принимать на работу знакомых или родственников своих сотрудников. Одни это поощряют, и даже выплачивают вознаграждение работникам, которые рекомендуют фирме людей, с которыми знакомы лично. Другие придерживаются другой точки зрения - друзей и родственников быть не должно. Это объясняется тем, что совместная работа людей, связанных дружескими либо семейными узами, не приводит ни к чему хорошему. Или руководство старается предоставить одинаковые возможности трудоустройства для новичков.

Но вместе с тем, именно благодаря протекции начинает свою карьеру большая часть молодых людей. Работа в Европе же доступна и без нее, но для этого искать вакансии стоит онлайн по ссылке mm.lv/vakances.

Итак, если вы сами собираетесь попросить о помощи в поиске первого места работы ваших родственников и друзей, и не хотите столкнуться при этом с возможными проблемами, то примите к сведению следующую информацию:

1. Поразмышляйте о том, что вам известно о людях, к которым вы обращаетесь за протекцией. Какая у них репутация на рабочем месте? Вдруг они бездари или нарушители спокойствия? В этом случае шансы на успех у вас будут небольшими.

2. Постарайтесь убедиться, что потом вы сможете гордиться тем, что ваше имя будет вызывать ассоциацию с именем человека, которого вы просите помочь вам сейчас.

3. Если вам удалось устроиться на работу таким образом, наблюдайте, как будут развиваться события, при которых вша связь с вашим протеже может привести к незаслуженным осложнениям. Например, ваш родственник вдруг попал у руководства в немилость, и вы понимаете, что это может отразиться на вас. Тогда стоит заняться поиском нового места.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.01.2019
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 163

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]